Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.09.2020, 10:30

Прокуратура Татарстана разъясняет процедуру внесудебного банкротства физического лица

Повторно воспользоваться процедурой гражданин сможет только через 10 лет.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 4 сентября). 1 сентября вступили в силу изменения в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) и отдельные законодательные акты РФ в части внесудебного банкротства гражданина». Прокуратура Татарстана дает разъяснения по процедуре внесудебного банкротства физического лица.

Согласно документу, устанавливается следующая процедура банкротства:

1. Гражданин подает заявление в МФЦ с указанием суммы задолженности и перечня кредиторов (при условии, что сумма задолженности составляет от 50 до 500 тысяч рублей, судебными приставами проводилось исполнительное производство, и оно было окончено в связи с отсутствием у гражданина имущества).

2. МФЦ проверяет соответствие условиям проведения процедуры и размещает уведомление о ее начале в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

3. В течение шести месяцев приостанавливается исполнительное производство по долгам гражданина, не начисляются пени и штрафы.

4. По окончании 6 месяцев, если кредиторы не подадут заявление о введении общей процедуры банкротства (например, в случае обнаружения у должника имущества), внесудебная процедура банкротства завершается, гражданин освобождается от долгов, которые были указаны в его заявлении.

Повторно воспользоваться процедурой внесудебного банкротства гражданин сможет только через 10 лет.

Все новости