Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.02.2021, 11:56

Р.Гафаров: «Когда чья-то халатность оборачивается вывихами, переломами – надо принимать меры»

С начала года в Казани за ненадлежащее зимнее содержание объектов выписано более 100 штрафов юридическим организациям и должностным лицам.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 февраля, Ксения Швецова). С начала года сотрудники Управления административно-технической инспекции обследовали в Казани свыше 4 тысяч объектов на предмет очистки дворов, крыш и прилегающих к зданиям территорий. По итогам рейдов выписано более 100 административных протоколов, сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник управления Наиль Минвалеев.

Всего выявлено 791 нарушение, в том числе – неудовлетворительное состояние 209 кровель, 290 фактов несвоевременной очистки дворовых территорий и улично-дорожной сети, сообщил Н.Минвалеев. «Проверяющие также зафиксировали 292 несогласованных места складирования снега, – добавил он. – Вызывают возмущения горожан факты длительного невывоза снега с тротуаров после сброса его с кровель зданий».

«Дорожники убирают тротуары, управляющие компании – сбрасывают снег. Но если снег оперативно не вывозится, не надо ждать – управляющая компания сама должна его вывести», – прокомментировал руководитель Исполкома Рустем Гафаров.

По словам начальника УАТИ, более половины нарушений были устранены в ходе проверки. Однако за несвоевременное принятие мер уже составлено 102 протокола, из них 16 – на юридические организации и 84 – на должностных лиц.

«Наказаны рублем 38 коммерческих организаций, 46 управляющих компаний, 17 подрядчиков, которые осуществляют уборку дорог и внутриквартальных проездов», – сообщил спикер. Н.Минвалеев напомнил, что ответственность за нарушение Правил благоустройства Казани предусмотрена статьей 3.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Татарстан и предполагает наложение административного штрафа на граждан до 3,5 тыс. рублей, на должностных лиц – до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – до 500 тыс. рублей. Если нарушение совершено в течение года повторно, санкции увеличиваются и составляют на граждан до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – до 1 млн рублей.

Вызывает обеспокоенность возросшая динамика травматизма, отметил Рустем Гафаров. Напомним, за неделю – с 21 по 27 января – за помощью в травмпункты обратились 85 казанцев, пострадавших от падения. «Когда чья-то халатность оборачивается вывихами, переломами – надо принимать меры, – сказал глава Исполкома. – Прошу посмотреть, на каких улицах есть такие проблемы и отдельно разобраться по каждому такому участку».

В прошлом году в Казани ввели мораторий на штрафы для предпринимателей за несоблюдение правил благоустройства, однако он распространяется только на те нарушения, которые не несут угрозу здоровью и жизни жителей города, подчеркнул Р.Гафаров. «Гололед, невывезенный снег, снежные «шапки», сосульки на козырьках входных групп – это все мины замедленного действия, и тут для ответственных лиц не может быть никаких оправданий, – сказал Р.Гафаров. – Подобные нарушения мы будем рассматривать по всей строгости».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 1.02.2021
Видеорепортаж
01.02.2021 10:52
С начала года в Казани выявлено 791 нарушение зимнего содержания объектов
Все новости