Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.07.2021, 15:38

Р.Гафаров: «Половина предложенных предпринимателям муниципальных помещений взята в аренду – налицо обоюдная выгода»

Благодаря программе «Арендные каникулы» владельцы малого и среднего бизнеса создали 264 рабочих места и уплатили налогов на сумму 15 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 июля, Ксения Швецова). В Казани из 114 объектов, предоставленных предпринимателям на льготных условиях по программе «Арендные каникулы», половина реализована. Из них в 35 помещениях уже завершены ремонтные работы и открыты различные организации: хостелы, офисы туристических агентств, салоны красоты, сервисные центры и другие. Программа выгодна не только бизнесменам, но и муниципалитету, отметил на деловом понедельнике руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров. Благодаря ей представители МСБ получают необходимую поддержку, а город не тратит средства на содержание помещений.

Программа льготной аренды муниципальных помещений «Арендные каникулы» стартовала в Казани в 2016 году. Тогда в городе провели инвентаризацию городских помещений, и был сформирован перечень имущества, который сейчас включает в себя 114 объектов.


Сегодня половина этих помещений взята в аренду, в 35 открыты организации, 14 находятся в процессе ремонта, доложил заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. Кроме того, в арендованных помещениях предприниматели создали 264 рабочих места и обеспечили в городской бюджет налоговые поступления на сумму более 15 млн рублей.

«Добросовестные предприниматели, арендующие муниципальные помещения, могут приобрести их напрямую без проведения торгов с рассрочкой оплаты до трех лет, – добавил замруководителя Исполкома. – Один предприниматель уже воспользовался преимущественным правом выкупа, еще 15 заявлений было подано».

Благодаря программе «Арендные каникулы» бизнесмены получают необходимую поддержку, а город не тратит средства на содержание помещений, отметил в свою очередь Рустем Гафаров. «Половина предложенных предпринимателям помещений нашла своих хозяев. Налицо обоюдная выгода: мы вводим в хозяйственный оборот ранее неликвидные помещения, снимаем нагрузку на бюджет в виде затрат на их содержание и охрану, начинаем получать отдачу в виде арендных платежей. А предприниматели получают приоритетное право выкупа этих помещений без всяких конкурсов», – сказал он.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.07.2021
Видеорепортаж
12.07.2021 12:04
Муниципалитет Казани направит 6 млн рублей на поддержку стартапов
Все новости