Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.01.2022, 12:53

Р.Гафаров: «Работа волонтерских штабов не теряет своей актуальности»

В новогодние каникулы 80 сотрудников Исполкома отработали более 270 заявок, поступивших в центральный волонтерский штаб по доставке лекарств.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 января, Ксения Швецова). Руководитель Исполкома Рустем Гафаров сегодня на деловом понедельнике отметил не снижающуюся актуальность работы волонтерских штабов, помогающих горожанам, больным COVID-19. «Мы благодарны всем, кто помогает заболевшим, будем стараться поддерживать наших добровольцев», – сказал он после отчета председателя Комитета по делам детей и молодежи Минтимера Нугманова о деятельности волонтерских штабов, в работе которых принимают участие и сотрудники Исполкома. За семь праздничных дней 80 сотрудников Исполкома отработали более 270 заявок, поступивших в центральный волонтерский штаб.

В Казани продолжают работу 13 волонтерских штабов по доставке лекарств на дом жителям, заболевшим коронавирусом. В первую очередь их приносят одиноким и пожилым горожанам. В прошлом году в этой работе задействовали порядка 200 волонтеров.


10 волонтерских штабов, включая центральный, располагаются на базе комитета, еще три работают в университетах – в КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ и КГЭУ. Стать добровольцами могут желающие в возрасте от 18 до 60 лет.

Для доставки лекарств на дом пациенту с диагнозом «коронавирус» при выписке рецепта врач берет письменное согласие. Далее рецепт вносится в систему, и аптеки-партнеры получают запрос на лекарства. С волонтерами сегодня сотрудничают 9 аптек «Таттехмедфарм». Они сообщают в волонтерские штабы о готовности заказа, руководители штабов забирают готовые для выдачи лекарства и передают их волонтерам, которые приносят препараты больным.

«Эта работа требует большого количества человеческих и технических ресурсов, – отметил М.Нугманов. – Количество ежедневно доставляемых лекарств постоянно меняется. Зимой из-за погодных условий доставлять лекарственные препараты сложно, поэтому в первую очередь их отвозят пожилым и одиноким горожанам». Автоволонтеров в штабах не хватает, добавил председатель Комитета по делам детей и молодежи. Он напомнил, что в прошлом году Исполком города помог штабам приобрести топливные карты на 20 тыс. рублей, что позволило добровольцам покрыть расходы на топливо.

Самых активных волонтеров регулярно поощряют. В сентябре прошлого года состоялась церемония, на которой наградили горожан за общественно важную работу. Среди активных добровольцев – семья Халитовых: серебряный волонтер Хрия Усмановна и ее дочь Алия доставили более 300 лекарств заболевшим казанцам.


В новогодние дни волонтерам помогали сотрудники структурных подразделений Исполкома, которые работали по индивидуальному графику дежурств. «За 7 праздничных дней 80 сотрудников Исполкома отработали более 270 заявок, поступивших в центральный волонтерский штаб», – сообщил М.Нугманов.

Помощь в период пандемии горожанам оказывают и другие моложеные организации, в частности «Волонтеры-медики» и «#Молодежка» Общероссийского народного фронта. В их работу входит обеспечение продуктами первой необходимости и лекарственными препаратами людей, находящихся на самоизоляции и в преклонном возрасте, напомнил председатель Комитета по делам детей и молодежи. Call-центр «Мы вместе» работает в круглосуточном режиме по номеру: +7(800)-200-34-11.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 24.01.2022
Видеорепортаж
24.01.2022 11:50
В новогодние праздники казанские волонтеры доставили лекарства на дом тысяче болеющим коронавирусом
Все новости