Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.06.2021, 17:09

Р.Минниханов и И.Метшин встретились с новым президентом ФИНА

Международную федерацию плавания возглавил Хусейн Аль-Мусаллам.

Фото: пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 8 июня). Сегодня в Казанском Кремле Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с новым президентом ФИНА Хусейном Аль-Мусалламом и почетным пожизненным президентом организации Хулио Маглионе. В совещании приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, исполняющий обязанности ректора Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Рафис Бурганов.

Хусейн Аль-Мусаллам возглавил Международную федерацию плавания 5 июня, сменив на этом посту Хулио Маглионе. Визит в Татарстан – первая зарубежная поездка Аль-Мусаллама в новой должности.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан и ФИНА связывают давние дружеские связи. «Мы искренне хотим поблагодарить руководство федерации за системную глубокую интеграцию нашей республики в авторитетную семью ФИНА. В преддверии крупных международных турниров, которые пройдут в Казани, хочу отметить, что наша задача – оправдать все ваши ожидания. Все мероприятия, которые были проведены вместе с ФИНА, мы старались организовать на самом высоком уровне», – сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов поблагодарил Хулио Маглионе за поддержку республики. «Надеемся, что добрые традиции, заложенные нашим другом Хулио Маглионе, будут только крепнуть. Господин Маглионе – близкий человек для республики, для меня лично. Татарстан всегда будет для вас домом, а вы для нас – страшим товарищем», – сказал он.

По видеосвязи к разговору присоединился министр спорта РФ Олег Матыцин. Он отметил большой вклад организации в развитие спорта в России и популяризацию плавания, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Министр подчеркнул, что у Татарстана накоплен большой опыт в организации крупных международных турниров. «Очень важно, что ваш первый зарубежный визит в новом статусе, господин Аль-Мусаллам, состоялся именно в Казань. От имени всей спортивной семьи России желаю вам удачи на новом посту», – добавил Олег Матыцин.

Хусейн Аль-Мусаллам в свою очередь заявил о намерении ФИНА продолжить сотрудничество с Татарстаном. «Вы – наш партнер. Республика делает все для развития спорта. Нам нравится, как вы организовали чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году. После этого турнира у вас осталось большое наследие – спортивные объекты, которые сегодня востребованы среди населения и где проходят многочисленные соревнования. Также сегодня мы посетили Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, где провели плодотворные переговоры, запланировали большое количество проектов. В целом я намерен продолжить то, что начал господин Маглионе. Мы работаем как единая команда, и я продолжу его стратегию», – подчеркнул президент ФИНА.

В ходе своего выступления Хулио Маглионе подчеркнул, что Казань является спортивным городом. «Впервые приехав в Казань, я не мог подумать, что здесь состоится лучший чемпионат в истории ФИНА. Но к началу турнира в городе появилась прекрасная инфраструктура, которая сегодня продолжает работать. Мы чувствуем, что здесь наш дом, здесь наши друзья», – сказал он.

В Татарстане в ближайшие годы запланирован ряд крупных спортивных мероприятий по линии ФИНА. В их числе чемпионат мира по плаванию на короткой воде в 2022 году и чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости