Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.12.2021, 18:00

Р.Минниханов и И.Метшин встретились с президентом Национального олимпийского комитета Сенегала

В ходе визита в Татарстан делегация познакомится с опытом республики в области развития спорта и организации крупных соревнований.

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 13 декабря). В Казани с рабочим визитом находится делегация из Сенегала. Президент Татарстана Рустам Минниханов в Доме Правительства РТ встретился с президентом Национального олимпийского комитета Республики Сенегал, советником Президента Сенегала господином Мамаду Дьяня Ндьяем. Во встрече принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Рустам Минниханов поблагодарил руководство Сенегала за интерес к сотрудничеству с Татарстаном. «Мы заинтересованы в сотрудничестве с вашей страной в рамках российско-сенегальских отношений. Считаем, что визит делегации Сенегала в Татарстан может заложить хорошую основу для взаимодействия», – подчеркнул Президент РТ.

В рамках визита в Татарстан президент Национального олимпийского комитета Сенегала планирует ознакомиться с опытом республики в области развития спорта и организации крупных соревнований. В 2026 году Сенегал принимает у себя Юношеские Олимпийские игры, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что за последние годы в Татарстане успешно реализованы такие международные проекты, как Универсиада – 2013, чемпионат мира по водным видам спорта – 2015. В 2018 году в Казани состоялись матчи чемпионата мира по футболу. В ближайшие годы республика готовится принять еще ряд соревнований, в их числе чемпионат мира по плаванию на короткой воде и игры чемпионата мира по волейболу.

Президент РТ отметил, что Татарстан является одним из спортивных лидеров в стране. В республике развивается 123 вида спорта, из них 29 – олимпийские. Большое внимание уделяется инфраструктуре – в республике насчитывает более 11 тысяч спортсооружений.

По словам Рустама Минниханова, спорт – это не единственное направление, в котором Татарстан и Сенегал могли бы сотрудничать. Он предложил активно взаимодействовать в торгово-экономической сфере.

Мамаду Дьяня Ндьяй в свою очередь поблагодарил Президента РТ за теплый прием сенегальской делегации в Казани. Он подчеркнул, что большой опыт Татарстана в проведении спортивных мероприятий будет полезен для Сенегала.

Фоторепортаж

Видеорепортаж


Все новости