Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.03.2018, 13:58

Р.Минниханов: «Казанский вертолетный завод способен решать любые задачи»

Президент РТ и Мэр Казани приняли участие в запуске нового цеха гальванического производства на КВЗ.

Фото: Пресс-служба Президента РТ

(Город Казань KZN.RU, 14 марта). Казанский вертолетный завод (КВЗ) представляет собой современное производство и способен решать любые задачи, заявил Президент РТ Рустам Минниханов. Сегодня он принял участие в открытии нового цеха гальванического производства.

Строительство нового корпуса позволило сократить производственную площадь на 27 процентов, ведь раньше участки нанесения гальванических и лакокрасочных покрытий находились в разных помещениях. В цехе также будет производиться клеесварка панелей. Благодаря модернизации производительность труда повыситься на 15%, а за счет установленной здесь станции очистки сточных вод с современным насосным оборудованием предприятие сможет сэкономить около 2,3 млн рублей в год. Общий же объем инвестиций в проект достиг 2 млрд рублей, из которых 70% приходится на собственные средства, а 30 – федеральные.

В новом цехе будет производиться нанесение гальванических и лакокрасочных покрытий, а также клеесварка панелей.

Рустам Минниханов осмотрел новые производственные площади и принял участие в торжественном открытии цеха. Он отметил, что теперь главное – обеспечить завод заказами. «Казанский вертолетный завод способен решать любые задачи, сегодня это современнейшее производство, - заявил Президент РТ. - Нам очень важно, чтобы это производство было загружено».

Кроме того, в день запуска нового цеха состоялось другое знаковое для завода событие - передача по новому контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией первого медицинского вертолета «Ансат». Ранее КВЗ уже поставил 6 вертолетов «Ансат» в медицинской модификации, а в 2018 году объем заказа был увеличен до 12 экземпляров – еще 11 будут переданы в течение первого полугодия, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Передача по новому контракту с Государственной транспортной лизинговой компанией вертолета «Ансат». 

В мероприятии также приняли участие Мэр Казани Ильсур Метшин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по инфраструктурному развитию Вадим Лигай и другие.

Фоторепортаж

Все новости