Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.02.2021, 13:40

Президент РТ о строительстве КНС «Заречная»: «Это прорывной проект для нашей столицы, который позволит изменить облик города»

Объект получил положительное заключение государственной экспертизы – его ввод в эксплуатацию позволит построить свыше 4 млн кв. м жилья.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 февраля, Алена Мирошниченко). Построенная канализационно-насосная станция «Заречная» получила на днях положительное заключение государственной экспертизы. Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня на V отчетной сессии Казгордумы в Ратуше заявил, что строительство этого объекта имеет стратегическое значение для города. «Это прорывной проект для нашей столицы, огромный и сложный. Он позволит изменить облик города, в частности Кировский район и прилегающую к нему территорию, – подчеркнул глава РТ. – Наша задача – сделать так, чтобы все это работало во благо жителей столицы».

Мэр Казани Ильсур Метшин, выступая с отчетным докладом на сессии, отметил, что ввод в эксплуатацию КНС «Заречная» в будущем позволит построить свыше 4 млн кв. м жилья. Напомним, в прошлом году завершены основные строительно-монтажные работы на объекте. 

В ходе своего выступления И.Метшин подчеркнул, что наряду со строительством крупных инфраструктурных объектов в городе реализуются проекты по защите окружающей среды, ведется разъяснительная работа с населением, в частности, с подрастающим поколением и в целом вопросам экологии уделяется особое внимание. Так, Казань может стать первым в России городом, где будет внедрен сбор и переработка отходов по международным стандартам. «Мы прошли большой путь в деле воспитания культуры раздельного сбора мусора. Город готов к этой работе», – заявил он.

В Казани внедрение системы раздельного сбора и переработки мусора уже активно ведется. В 2020 году в городе построено свыше 200 площадок, оборудованных контейнерами для раздельного сбора отходов. Всего в столице Татарстана используется 1290 таких контейнерных площадок – 71% от их общего числа.

И.Метшин напомнил, что в январе прошлого года в школах татарстанской столицы стартовал пилотный проект – установлены фандоматы для сбора пластиковой тары и алюминиевых банок. Также в учреждениях образования, во всех крупных торговых центрах появились специальные урны для использованных батареек. Во дворах домов установлены емкости для сбора пластика.

Кроме того, в 2020 году завершился последний этап рекультивации Самосыровской свалки. «Для прекращения эксплуатации иловых полей завершено строительство сооружений термообработки осадка сточных вод, ведутся пуско-наладочные работы. Продолжается работа по включению проекта рекультивации в федеральную программу – сегодня он уже внесен в государственный реестр», – доложил И.Метшин.

Фоторепортаж
V отчетная сессия Казгордумы, 24.02.2021
Видеорепортаж
24.02.2021 14:06
Президент Татарстана выступил на отчетной V сессии Казгордумы, 24.02.2021
Все новости