Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.05.2018, 19:03

Р.Минниханов предложил разработать комплексный план развития территории у Нижнезареченской дамбы

Президент РТ и Мэр Казани ознакомились с ходом реконструкции и строительства объектов в историческом центре города.

Фото: портал правительства РТ

(Город Казань KZN.RU, 27 мая). Разработать комплексный план освоения и развития территории у Нижнезареченской дамбы на правом берегу Казанки предложил во время регулярного обхода исторического центра Казани Президент РТ Рустам Минниханов. В сопровождении Мэра Казани Ильсура Метшина и других должностных лиц он ознакомился с реконструкцией и строительством объектов в историческом центре столицы Татарстана.

Первой точкой маршрута стало место строительства 4-этажного пристроя к образовательному учреждению «Средняя образовательная школа-интернат «СОлНЦе» по ул. Кави Наджми, 18, которое началось весной 2018 года. Затем глава республики осмотрел объект культурного наследия федерального значения «Здание гостиницы Дворянского собрания XVIII века» (ул. Рахматуллина, 6/9), «Дом Пискунова, 1841 год» (архитектор Петонди) и объект «Дом, в котором в 1873 году родился и жил Николай Бауман». Здесь Рустаму Минниханову рассказали о работах по реконструкции исторического квартала по ул. Рахматуллина – К.Наджми – Профсоюзная – М.Джалиля и представили план-график производства работ по поэтапной реконструкции зданий с приспособлением под жилой комплекс.

Кроме того, ректор Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшат Гафуров и директор лицея им. Лобачевского Елена Скобельцина представили Президенту РТ идею о расширении здания учебного заведения по адресу ул. Рахматуллина, 2/8. Глава республики, в свою очередь, поручил Министерству образования РТ проанализировать предложение и внести план-график работ.

Следующей точкой маршрута стал объект культурного наследия «Гостиница «Грандотель», известный также как «Дом Свешникова, начало XIX века», на перекрестке улицы Кави Наджми и пешеходной улицы Баумана. Сейчас здесь ведется проектирование, в ближайшее время запланирована установка строительного ограждения и начало противоаварийных работ.

На Нижнезареченской дамбе на правом берегу реки Казанка Рустаму Минниханову представили проект строительства пешеходной зоны и развлекательных объектов, который находится на рассмотрении. Глава республики заявил, что должен быть разработан комплексный план освоения этой территории и ее развития. Здесь же ему презентовали план мероприятий в честь 300-летия Казанского адмиралтейства на территории Адмиралтейской слободы, в который вошла, в том числе, закладка камня в ознаменование начала строительства музейного комплекса. Рустам Минниханов поддержал идеи и поручил начать работы по реконструкции пожарной каланчи на Мало-Московской улице.

Последним объектом, где побывал Президент РТ, стал объект культурного наследия федерального значения «Храм-памятник Спаса Нерукотворного «Памятник павшим воинам» (Кировская дамба, 2). Рустаму Минниханову представили ход реконструкции: запланировано укрепление откосов, реставрация кирпичной кладки, реставрация крылец, кладки цоколя с восстановлением облицовки и другие работы. Здесь к участникам обхода присоединился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, который обратился к главе республики с просьбой оказать содействие в ремонте улицы, ведущей к Зилантову монастырю. Рустам Минниханов поручил проработать этот вопрос и подготовить необходимую документацию, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В мероприятии также приняли участие министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр образования и науки РТ Рафис Бурганов, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, представители подрядных организаций, Государственного жилищного фонда при Президенте РТ и другие.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости