Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.11.2021, 12:55

Региональный этап WorldSkills Russia проходит в Татарстане по 257 компетенциям

8 компетенций закреплены за Исполкомом Казани.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 ноября). В Татарстане стартовал региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Russia. Соревнования проходят по 257 компетенциям на оборудованных площадках в 19 городах и муниципальных районах республики, в том числе в Казани. По итогам регионального этапа будет сформирован расширенный состав сборной Татарстана для участия в национальном чемпионате WorldSkills Russia.

В соревнованиях принимают участие 1803 конкурсанта, из них 1084 человека во взрослой категории и 719 юниоров. Кроме того, в них задействованы 1448 экспертов.

Региональный этап проводится в 5 этапов по разным компетенциям:

  • С 15 по 19 ноября – 69 компетенций WorldSkills и 29 компетенций WorldSkills Juniors;

  • С 22 по 26 ноября – 40 компетенций WorldSkills и 35 компетенций WorldSkills Juniors;

  • С 29 ноября по 3 декабря – 42 компетенции WorldSkills и 28 компетенций WorldSkills Juniors;

  • С 6 по 10 декабря – 4 компетенции WorldSkills и 7 компетенций WorldSkills Juniors;

  • Даты уточняются – одна компетенция WorldSkills и 2 компетенции WorldSkills Juniors.

В этом году в Татарстане продолжилась практика закрепления за каждой компетенцией профильного министерства или ведомства, которая впервые была применена в 2018 году. Так, в Исполком Казани для контроля переданы 8 компетенций, среди которых парикмахерское искусство для юниоров, ресторанный сервис, поварское дело, флористика во взрослой и юниорской категориях.

К слову, в этом году список компетенций был расширен. В числе новых оказались «Цифровой электропривод», «Летающая робототехника», «Сити-фермерство», «Машинист компрессорных установок», «Добыча нефти и газа», «Бережливое производство», «Банковское дело», «Лечебная деятельность», «Дизайн модной одежды и аксессуаров», «Сервис на воздушном транспорте», «Управление складированием», «Дополнительное образование детей и взрослых», «Моушн-дизайн», «Огранка алмазов», сообщает Центр развития профессиональных компетенций РТ.

Напомним, в прошлом году региональный этап чемпионата в Татарстане проходил по 143 компетенциям WorldSkills и 95 – по компетенциям WorldSkills Juniors. В соревнованиях приняли участие 1702 конкурсанта и 1681 эксперт.

Все новости