Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.12.2020, 11:20

Решения для создания качественно новой образовательной среды в «Салават купере» обсудили на стратегической сессии

Участники мероприятия прорабатывали уникальные решения, которые составят общую систему работы новой школы в микрорайоне.

Фото: Администрация Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 10 декабря). В культурном центре «Московский» Казани накануне состоялась стратегическая сессия «Заманча мәктәп». Участники прорабатывали инновационные решения и формировали уникальные преимущества, которые составят общую систему работы школы, строящейся в жилом комплексе «Салават купере». В состав рабочих групп вошли специалисты функциональных направлений, маркетологи, родители, педагоги, ученики, руководители социальных учреждений, IT-специалисты и лидеры мнений.

«Для нас любое учреждение – это всегда новая гибкая человекоориентированная траектория. Каждый объект, который мы вводили в эксплуатацию, начинал по-настоящему жить только когда в нем появлялась своя особенность и стратегия, – рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. – Чтобы сделать новую школу интересной, чтобы она отвечала всем современным требованиям, и в первую очередь с точки зрения социализации, чтобы детям там было комфортно находиться, педагогам – работать, а родители получали необходимую обратную связь, нам нужно проработать пять направлений. Мы должны учесть все предыдущие минусы и плюсы». «Я уверен, что новая школа будет еще лучше, а благодаря этой встрече – еще и правильно адаптированной для микрорайона «Салават купере», для детей и родителей, которые там проживают», – добавил он.

«Для нас важно заложить принципы и видение школы. И, безусловно, здорово, когда при открытии образовательной организации мы на первый план ставим интересы наших детей, родителей и населения», – отметил начальник Управления образования Казани Ирек Ризванов.

Участников встречи разделили на пять рабочих групп, каждая из которых прорабатывала предложения для пяти ключевых направлений: социальная среда, комфортная среда, развивающая среда, система позиционирования, успехи и достижения. 

Модератор встречи, маркетолог Ольга Сугоняко выделила три возрастные категории – младшие, старшие школьники и родители, рассмотрела их основные ценности, черты личности, коммуникации и отношение к работе на примере конкретных персон. Карты эмпатии составлялись для дальнейшей проработки ключевых сфер, внесения уникальных предложений и преимуществ.

Например, 8-летний Булат, обучающийся в младших классах, относится к поколению «альфа». Это поколение живет в цифровой реальности, она для них является такой же естественной средой обитания, как и обычная реальность, в которой они существуют. У них «бесшовный» мир – нет разницы между реальным и виртуальным миром, и все, что они делают в офлайн, должно подтверждаться в онлайн. Поэтому необходимо учитывать данные факторы при организации рабочего пространства и работы с ними. 

Презентованные рабочими группами разработки, предложения и замечания прошли голосование в аудитории. Группы выделили по всем направлениям важные аспекты, которые, на их взгляд, нужно внедрить в образовательный процесс.

Так, в социальной среде участники предложили создать команду коммуникаций, центр развития для всех, центр детских инициатив, а также создавать психолого-педагогический портрет ребенка.

Для комфортной среды предлагается организовать расширенную зону ожидания для родителей, интерактивные пространства и удобную парковку.

Для создания развивающей среды были высказаны идеи организовать школу для родителей, креативное пространство (блоггинг, бизнес-инкубатор) для старшеклассников, а также проводить больше кружков и мероприятия для учеников младших классов.

Современную и удобную форму одежды, мобильную группу «Контент профи», сэлори-зоны предложили добавить в систему позиционирования.

Для успехов и достижений было предложено делать акцент на кадровую политику, общую вовлеченность «ученик+родитель+учитель», а также выявлять траекторию развития детей.

С учетом предложенных идей совместно с Управлением образования Казани будет создаваться итоговая концепция развития новой школы в «Салават купере», сообщает пресс-служба администрации Кировского и Московского районов. 
Фоторепортаж
Стратегическая сессия «Заманча мәктәп», 9.12.2020
Все новости