Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.11.2020, 11:09

Рифат Ханнанов перешел в команду заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин наградил его знаком отличия «За безупречную службу Казани».

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 ноября). Рифат Ханнанов, возглавлявший Управление информационных технологий и связи Исполкома Казани, переходит на работу в команду заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие информационных технологий и связи Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин наградил Рифата Ханнанова знаком отличия «За безупречную службу Казани».

«Коллеги в нашей команде вырастают до того, что их в очередной раз забирают на федеральный уровень. Вице-премьер нового правительства Дмитрий Чернышенко позвонил и лично попросил Рифата Ханнанова в свою команду, в свой секретариат, – рассказал И.Метшин. – Дословно сказал, что страна нуждается в молодых, успешных и опытных управленцах, каковым является Рифат Ханнанов».

Мэр напомнил, что в команде администрации Казани Рифат Ханнанов с 2008 года, и с 2014 года, сразу после Универсиады, возглавил Управление информационных технологий и связи.

«Он профессионал, человек, который глубоко погружен в самые современные технологии, всегда на острие новшеств и изменений. В преобразованиях, которые мы видим, – большая заслуга управления и его начальника», – подчеркнул И.Метшин. «Надеюсь, что мы будем получать хорошие знаки в виде пилотных проектов федерального масштаба на примере Казани», – добавил градоначальник.

И.Метшин поблагодарил Рифата Ханнанова за многолетнюю работу и пожелал ему успехов на новой должности. «Верим, что вы поможете состояться масштабным преобразованиям, – отметил глава города. – Информационные технологии и цифровизация меняют город, создают комфорт и удобство, убирая ненужные очереди, необходимость личного посещения, возможность контролировать со своего гаджета состояние дворовой территории, оплачивать счета и так далее».

«Надеемся, что ваши знания и богатый опыт позволят этим масштабным проектам под руководством Президента страны и премьер-министра реализовываться. А мы готовы быть площадкой для самых смелых идей правительства», – подчеркнул И.Метшин.

Рифат Ханнанов, в свою очередь, отметил, что за время работы прошел огромную школу. «Спасибо вам за самореализацию. За то, что когда к вам приходишь, обращаешься с вопросами, вы умеете далеко заглянуть за горизонт подсказать, где мы не видим. Это помогает лучше работать. Всем, коллеги, огромное спасибо», – сказал он.

По его словам, удалось реализовать сложный проект по видеонаблюдению, а также провести большую работу в области связи, благодаря чему сейчас нет многих проблем, которые были раньше.

«Я получил огромный опыт того, что на муниципальном уровне, на самом сложном участке, где идет взаимодействие с жителями и министерствами, можно эффективно работать, – отметил Р.Ханнанов. – Этот опыт я постараюсь применить на федеральном уровне и везде тиражировать успехи Казани, сделать столицу Татарстана центром компетенций, которые мы выработали».

Отметим, что под руководством Р.Ханнанова проводилась работа по реализации муниципальной программы «Цифровой муниципалитет», которая направлена на перевод муниципальных услуг в цифровой вид, развитие электронных сервисов, формирование единого информационно-телекоммуникационного пространства Исполнительного комитета г.Казани, организацию видеонаблюдения в общественных пространствах, многоквартирных домах, в парках и скверах, повышение безопасности на объектах социальной сферы.

Справка

Ханнанов Рифат Асфанович родился 19 марта 1977 года.

В 1998 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «инженер по автоматизации технологических процессов и производств». В 2001 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». В 2010 году окончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе МВА «Инновационный и проектный менеджмент».

С 1998 по 1999 год – служба в вооруженных силах Российской Федерации;

С 1999 по 2002 год – оператор ЭВМ, инженер в Управлении «Татнефтегаз» ОАО «Татнефть»;

С 2002 по 2007 год – ведущий инженер информационно-вычислительного центра в Управлении «Татнефтегазпереработка» ОАО «Татнефть»;

С 2007 по 2008 год – менеджер по продажам Казанского филиала ООО «Сибирская Интернет Компания»;

С 2008 по 2014 год – заместитель, первый заместитель начальника Управления информационных технологий и связи Исполнительного комитета г.Казани – начальник отдела информатизации;

С 2014 по 2020 год – начальник Управления информационных технологий и связи Исполнительного комитета г.Казани.

Награжден почетной грамотой Исполнительного комитета г.Казани (2009); Благодарностью Мэра г.Казани (2012), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2012), благодарностью Премьер-министра Республики Татарстан «За активное участие в подготовке и проведении XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани» (2014).

Видеорепортаж
24.11.2020 14:17
Ильсур Метшин вручил Рифату Ханнанову знак отличия «За безупречную службу Казани»
Все новости