Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2022, 12:43

Роспотребнадзор РТ: в Татарстане растут темпы заболеваемости коронавирусом

За последние сутки в Казани выявили 73 новых случая заболевания COVID-19.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 января, Дмитрий Никитин). В Татарстане после новогодних праздников отмечен рост темпов заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки в республике выявили 114 новых случаев COVID-19.

«За последние дни прирост составил 8 % по сравнению с предыдущей неделей, – рассказала сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. – Этот прирост мы прогнозировали, так как люди были на отдыхе и многие просто не обращались за медицинской помощью при наличии каких-либо симптомов. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца (первой половиной декабря) заболеваемость ниже в два раза, но риски остаются».

Любовь Авдонина отметила, что у школьников возобновился учебный год. На этой неделе к посещению занятий не допустили 646 детей. Всего с начала сентября общее число заболевших среди учащихся составило 31 тыс. 29 человек.

С начала наблюдений в Татарстане выявлено 44 тысячи 72 случая заболевания COVID-19. За последние сутки зафиксировано 114 новых случаев заболевания, в том числе 73 – в Казани. Из больниц республики выписаны 97 человек. По информации федерального оперативного штаба, в России за сутки выявлено 23 тыс. 820 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число заболевших составило 10 млн 747 тыс. 125 человек.

В республике выявлено 544 случая заражения гриппом с начала эпидсезона – это антирекорд за последние годы. При этом в 2018 году было зарегистрировано 143 случая, в 2019 году – 18 случаев, а в 2020 году не было выявлено ни одного случая заболевания.

Все новости