Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.06.2021, 14:59

Роспотребнадзор: С начала эпидсезона в Татарстане за медпомощью при укусах клещей обратились свыше 3 тысяч человек

Большинство случаев произошло на садово-дачных участках, в лесных массивах, луговых зонах и личных подсобных хозяйствах.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 июня). С начала эпидемического сезона в медицинские организации Татарстана после укусов клещей обратились 3083 человека, в том числе 860 детей до 14 лет, что на 20% ниже аналогичного показателя 2020 года и на уровне среднемноголетнего показателя. Укусы клещами зарегистрированы во всех муниципальных образованиях республики, кроме Спасского и Кайбицкого районов.

На эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту территориях произошло 91,5% присасываний клещами. Таковыми являются 30 административных территорий республики, в том числе Набережные Челны и Казань. Большинство людей «поймали» клещей на садово-дачных участках (37,4%), в лесных массивах (28,6%), луговых зонах (16%), личных подсобных хозяйствах (10,2%).

В текущем году исследовано 739 клещей, снятых с людей, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза выделен в 171 клеще (21%), вирус клещевого энцефалита в них не обнаружен. Иммунизацию против клещевого энцефалита прошли 5913 человек, в том числе 417 детей.

На этой неделе подведены итоги горячей линии по предотвращению клещевого энцефалита, организованной Управлением Роспотребнадзора по РТ и Центром гигиены и эпидемиологии в РТ в мае. Всего к специалистам поступил 281 звонок от жителей республики. Наиболее часто граждане обращались за разъяснениями по вопросам иммунопрофилактики клещевого энцефалита, экстренной серопрофилактики инфекции иммуноглобулином и сроков ее проведения. Также татарстанцы задавали вопросы по оказанию медицинской помощи при укусе клеща, лабораторной диагностике инфекций, сообщает пресс-служба управления.

Все новости