Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.04.2021, 14:14

Руслан Рахманов: «Молодые люди чаще всего хотят нести службу в элитных войсках»

По словам военного комиссара Кировского и Московского районов, казанские призывники стремятся попасть в ВДВ, морскую пехоту и флот.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 апреля, Алина Бережная). В Казани продолжается весенний призыв на военную службу. Сегодня в военном комиссариате Кировского и Московского районов города прошло очередное заседание призывной комиссии. Участие в нем приняли заместитель председателя призывных комиссий города Евгений Варакин, военный комиссар Кировского и Московского районов Руслан Рахманов, начальник мобилизационного отдела Исполкома Казани Альфред Ибраев и другие.

Молодые люди начали прибывать на призывные комиссии с 1 апреля – в этот день стартовал весенний призыв на военную службу. В общей сложности от столицы РТ служить отправятся около 700 человек, в том числе от Кировского и Московского районов – порядка 130 человек.

Проходят призывные комиссии с соблюдением всех санитарных требований – на входе в военкомат проводится барьерный контроль с бесконтактной термометрией, всем призывникам выдают маски и перчатки. В здании оборудованы места для дезинфекции рук, помещения регулярно проветривают. На комиссии приглашают не более 50 человек, чтобы избежать скопления большого количества людей.

Для призывников организован медосмотр непосредственно в военкомате – новобранцев осматривают 7 специалистов: терапевт, невролог, психиатр, офтальмолог, отоларинголог, стоматолог и хирург. По завершению медосмотра молодых людей приглашают на заседание призывной комиссии, ее кандидаты проходят по одному. Каждый из них рассказывает о своем образовании и навыках, семье, отвечает на вопросы врача о своем здоровье и высказывает пожелания по месту службы. Итоговая характеристика влияет на распределение призывников на места службы.

«Сегодня молодые люди с желанием идут служить, чаще всего хотят нести службу в элитных войсках – воздушно-десантных войсках, морской пехоте, военно-морском флоте», – рассказал военный комиссар Кировского и Московского районов Руслан Рахманов. Служат ребята во всех четырех военных округах страны: от Калининграда до Владивостока.

Так, 20-летний Даниил Сахаров распределен в военно-космические войска. Молодой человек признается, что служить хочет – это их семейная традиция. «У меня служил и воевал дедушка, отец был в армии, вот и моя очередь настала. Это важный этап в жизни каждого мужчины, и я пройду его достойно», – рассказал он.

Отправка призывников в сборные пункты начнется во второй половине апреля и продолжится до середины июля. Всего в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации будет призвано 134 тыс. 650 жителей страны. Перед отправкой на сборный пункт все призывники сдадут тестирование на COVID-19 методом ПЦР-диагностики. Также новобранцы смогут сделать вакцинацию от коронавируса на местах службы.

Фоторепортаж
Заседание призывной комиссии Кировского и Московского районов, 06.04.2021
Все новости