Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.02.2018, 18:19

Рустам Минниханов: «Очень важно, когда о нас говорят добрые слова – это ваша работа!»

На отчетной сессии Президент Татарстан поблагодарил городские власти за проделанную работу.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 28 февраля). В Казани продолжится программа капремонта дворовых территорий. Президент Татарстана Рустам Минниханов подтвердил это на сессии Казгордумы. Он считает необходимым привлекать к благоустройству территорий управляющие организации – ТСЖ, ЖСК и управляющие компании.

«Еще недавно эта проблема казалась неподъемной. Но благодаря поддержке республики начиная с 2011 года Казань приступила к масштабному ремонту дворовых территорий», - отметил выступая с докладом Мэр Казани Ильсур Метшин. Он обратил внимание на то, что в прошлом году на эти цели выделен беспрецедентная сумма в 1 млрд руб., были отремонтированы 340 дворов и 46 внутриквартальных проездов. В этом году планируется выделить также 1 млрд рублей. Будет отремонтировано и благоустроено 430 дворов на площади 457 тыс. кв.м. Всего, по словам Мэра, с начала реализации программы отремонтирован асфальт почти в 60% от требующих ремонта дворовых территорий. «Все это непосредственно коснулось 340 тысяч казанцев, или каждого четвертого жителя города», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Он также отметил, что в 296 дворах появились детские игровые площадки, турники, брусья, зоны отдыха для пожилых, цветники и зеленые насаждения – вся необходимая для дворовой жизни инфраструктура.

«Когда мы все эти работы проводим, важно, чтобы и ТСЖ, и ЖСК приняли участие», - сказал Президент Татарстана. По его словам, необходимо привлекать для приведения в порядок самой территории управляющие компании, чтобы формировалось бережное отношение к ней.

«Ваша инициатива по регулированию дворовых территорий важна. Мы можем что угодно сделать, но если не будет законодательной базы, все это мы можем очень быстро потерять. Ваша инициатива была правильной, и мы будем ее поддерживать», - сказал Президент РТ.

«1255 дворов требуют ремонта. Если даже по 400 дворов будем делать, еще 3 года как минимум необходимо, чтобы привести в порядок. Думаю, эту программу будем продолжать», - отметил Президент РТ.

В целом, по словам Президента республики, в этом году в Татарстане будет реализовываться 38 программ, основные из которых касаются и Казани. «В городе сделано многое. Есть вещи, к которым мы спокойно относились. После того как где-то что-то изменилось, запросы людей стали другими – они хотят больше, красивее, чтобы везде так было. Поэтому мы должны нормально воспринимать это и двигаться дальше по всем этим вопросам», - уверен Рустам Минниханов. В частности, он призвал обратить внимание на качество оказания жилищно-коммунальных услуг и работу управляющих компаний. «Есть системные проблемы, где нужны инвестиции, есть проблемы административные», - отметил он.

«1255 дворов требуют ремонта. Если даже по 400 дворов будем делать, еще 3 года как минимум необходимо, чтобы привести в порядок. Думаю, эту программу будем продолжать»
Рустам Минниханов
Президент РТ

«Качество жизни определяется и состоянием общественного транспорта», - уверен Р.Минниханов. «Должен похвалить казанский электротранспорт. Сегодня проехали на троллейбусе, - рассказал Президент. - 15 троллейбусов, 10 трамваев (закуплено в 2017 году – прим.), станцию метро должны открыть, город принял решение о покупке автобусов». Напомним, что в 2017 году общественный транспорт Казани перевез 257,3 млн пассажиров.

«Сегодня статистика: 85% легковых автомобилей в городе – это балласт, они загораживают дворы, не используются. Поэтому мы должны сделать в приоритете общественный транспорт. Люди должны понимать, что и велодорожки, и общественный транспорт, и другие формы должны быть реализованы в нашей работе», - сказал Рустам Минниханов.

Он также поделился впечатлениями от посещения 100-летней жительницы Казани - Солдатовой Евдокии Михайловны. «Она прекрасно ориентируется во всем, рядом с ней дети, присматривает за ней правнучка. Это образец семьи, как они бережно относятся друг к другу. Правнучка с гордостью живет с ней. Сыновья тоже рядом», - отметил Р.Минниханов. Он сообщил, что в республике 174 татарстанца старше 100 лет, из них 64 проживают в Казани «Каждому из вас пожелание дожить до 100 лет», - сказал Р.Минниханов. «Мы должны внимательно относиться к нуждам старшего поколения, уважать их», - призвал глава республики.

В целом, Рустам Минниханов поблагодарил городские власти за проделанную работу. По его словам, вызывает гордость, когда в Татарстан и его столицы приезжают гости и оставляют позитивные отзывы. Одним из недавних таких гостей стал посол США в России Джон Хантсман. «Очень важно, когда о нас говорят добрые слова – это ваша работа. Это вы молодцы. Вам всем большое спасибо, - сказал Президент РТ. - Надеюсь, что благодаря вашей активной позиции так же высоко флаг нашей столицы будет виден в масштабах России».

Фоторепортаж
XXIV отчетная сессия Казгордумы, 28.02.2018
Видеорепортаж
28.02.2018 17:05
XXIV отчетная сессия Казгордумы, 28.02.2018
Все новости