Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.08.2020, 19:35

Рустаму Минниханову презентовали стратегию развития набережной реки Казанки

В мероприятии приняли участие Алексей Песошин, Ильсур Метшин и другие.

Фото: president.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 19 августа). Проект стратегии развития набережной реки Казанки презентовали сегодня Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

В презентации, которая состоялась в Доме Правительства РТ, приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, Мэр Казани Ильсур Метшин, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, министр спорта РТ Владимир Леонов и другие.

Стратегию представил архитектор, урбанист, специалист по устойчивому развитию, сооснователь студии Orchestra Design Эдуард Моро. Проект предполагает развитие прибрежных территорий реки на период 2020-2030 годов, создание крупнейшей экосистемы прибрежных парков, которая станет экономическим и образовательным ресурсом для устойчивого развития Казани.

Как сообщил Эдуард Моро, ключевые элементы стратегии – это создание 12 новых парков на новых территориях в 1536 га, порядка 150 новых и обновляемых пешеходных маршрутов по прибрежным территориям. В результате проект делает реку Казанка сильным городским брендом, создавая новые туристические маршруты и возможности отдыха для гостей города и жителей Казани. Предполагается связать все территории вдоль реки в единую систему маршрутов.

Более подробно Эдуард Моро представил концепцию создания 12 парков, среди которых парк «Старая Казанка» (Иске Казансу), парк «Манзара», парк «Сады у Казанки», Фестивальный квартал, парк знаний, спортивный парк, парк «Урам», эконабережная на территории Русско-Немецкой Швейцарии, Савиновский парк, парк «Залив Казанки», экопарк «Су аланы» и парк пяти рек. Как напомнил архитектор, проект парка пяти рек вошел в ТОП-30 лучших проектов по России и успешно прошел на второй этап конкурса проектов развития экотуризма России.

«Проделана большая работа, получился очень хороший проект, - оценил Рустам Минниханов. – Есть целостное понимание развития территорий. Этот документ может стать дорожной картой». Сейчас важно определить этапы реализации проекта в зависимости от финансовых средств, сказал Президент РТ.

По замыслу архитектора, стратегия развития Казанки сформирует новые сценарии поведения горожан, в которых приоритетами станут активный и здоровый досуг у воды. В целом стратегия развития Казанки отвечает запросу современных горожан на экологичный образ жизни и сохранение природного наследия. Проект доступен на онлайн-платформе kazanka.tatar. На этом же сайте жители города могут поделиться мнением о проекте и предложить свои идеи. На сегодня от горожан поступило уже более 600 предложений, сообщает пресс-служба Президента РТ.

После мероприятия Рустам Минниханов и другие участники совещания совершили велосипедную прогулку по предполагаемым к благоустройству территориям. 

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости