Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.02.2021, 12:49

Рустем Гафаров: «Новый мост через Ноксу построили, но нужно посмотреть, чтобы ниже по реке не было подтоплений»

За 7 лет в Казани не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 февраля, Алина Бережная). За последние 7 лет в Казани не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением весеннего паводка. Тем не менее, от жителей города ежегодно поступает от 50 до 210 заявок о подтоплениях домов. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов.

Большая часть обращений о подтоплении домов поступала от жителей поселков Салмачи и Вишневка. Они находятся на территории, потенциально опасной в период паводка – в низинной части на берегу реки Нокса.

По словам Фердинанта Тимурханова, проблема в этом году была решена. Он напомнил, что в конце прошлого года между жилыми массивами Салмачи и Вишневка был построен мост через реку Нокса.

Благодаря строительству моста нормализован сток талых вод по реке Нокса, а в этом году, судя по количеству уже выпавшего снега, талой воды будет много, уверен главный спасатель города. «Снята опасность подтопления общей территории в 150 гектаров, на которой расположены более 70 в основном новых домов с населением более 300 человек», – отметил Фердинант Тимурханов.

Руководитель Исполнительного комитета города Рустем Гафаров поручил главам районов начать подготовку к паводкам. «Новый мост через Ноксу построили, но нужно посмотреть, чтобы ниже по реке не было подтоплений. Уже сейчас нужно посмотреть, где есть завалы с деревьями», – заключил Рустем Гафаров.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 1.02.2021
Видеорепортаж
01.02.2021 10:49
В 2020 году число пожаров в Казани уменьшилось на 13%
Все новости