Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.03.2021, 11:43

Рустем Гафаров: «Нужно организованно подготовить город к лету»

За два месяца в Казани планируется привести в надлежащее состояние общественные пространства, прибрежные зоны, дворы и другие территории.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 29 марта, Ксения Швецова). 1 апреля в Казани начнется двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий. Присоединиться к нему смогут жители города, приняв участие в общегородском субботнике, который запланирован на 24 апреля. Руководитель Исполкома Рустем Гафаров на деловом понедельнике поручил разработать план предстоящих работ.

«Прошу глав районов обратить внимание на эту работу. Нужно организованно, с привлечением всех служб, комитетов и управлений отработать двухмесячник по санитарной очистке и подготовить город к лету», – сказал Р.Гафаров сегодня на деловом понедельнике.

Во время двухмесячника предстоит привести в надлежащее состояние городскую территорию. При этом, как и в прошлые годы, в приоритете остается очистка общественных пространств, лесополос и прибрежных зон, отметил заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. Также особое внимание планируется уделить приведению в порядок дворов, территорий промышленных предприятий, гаражных кооперативов, зданий, сооружений торговли, автозаправочных станций – начиная от фасадов и ограждений и заканчивая прилегающими участками.

«Любой желающий может принять участие в двухмесячнике, создать инициативную группу и привести в порядок свой двор, тот или иной участок города», – сказал И.Куляжев и призвал горожан присоединиться к субботнику.

По всем организационным вопросам, касающимся получения инвентаря, мешков и вывоза собранного мусора, можно обращаться в районные администрации, жилищные и управляющие компании.

По опыту прошлых лет ожидается, что в мероприятиях по санитарной очистке и благоустройству города примут участие не менее 150 тыс. казанцев, свыше 4 тыс. предприятий и организаций города, планируется задействовать около 4 тыс. единиц специальной уборочной техники.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 29.03.2021
Видеорепортаж
29.03.2021 10:42
На казанских дорогах приступили к ямочному ремонту
Все новости