Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2021, 12:11

Рустем Гафаров о парковке на газоне: «Озеленение делается не для машин, а для людей»

Для решения проблемы только в прошлом году в казанских дворах было организовано порядка 10 тыс. дополнительных парковочных мест.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 июля, Алина Бережная). В Казани продолжается автоматическая фиксация случаев парковки транспорта на газонах и детских площадках. В этом году на рассмотрение в административную комиссию передано 8935 материалов – на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров поручил усилить контроль за случаями парковки в зеленой зоне.

«Мы благоустраиваем большое количество общественных пространств, и озеленение делается не для машин, а для людей. Размещение автомобиля не должно быть головной болью для окружающих», – подчеркнул Рустем Гафаров. Он напомнил, что по республиканской программе «Наш двор» на придомовых территориях создаются дополнительные парковочные места. «Только в прошлом году порядка 10 тыс. дополнительных парковочных мест было организовано во дворах. Наша задача – выработать общие правила, которые позволяют городу нормально функционировать: скорая помощь должна проехать к нуждающемуся, а пожарная машина вовремя успеть месту происшествия. Ради упорядочивания ситуации на дорогах в городе были организованы муниципальные парковки», – отметил Рустем Гафаров.


В общей сложности за весенне-летний период выявлено 79 нарушений, касающихся содержания дворовых территорий, контейнерных площадок, покоса травы на газонах, сообщил начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев. «Это сопоставимо с количеством протоколов за аналогичный период прошлого года», – добавил он.

«79 нарушений во дворах, притом, что у нас насчитывается более 5,5 тыс. дворовых территорий, казалось бы, не самый плохой результат. Но в одном дворе у нас порой проживают более тысячи человек, бардак на контейнерной площадке или мусор в кустах их жизнь не украшает», – отметил Рустем Гафаров. Он поручил продолжать фиксировать и пресекать эти нарушения.

Вместе с тем соблюдение чистоты проверяется и в других общественных местах города. Особое внимание административно-техническая инспекция уделяет наличию и содержанию урн. «Возле торговых объектов и офисов, в местах отдыха и на остановках общественного транспорта должны быть установлены урны. Очищать их надо по мере накопления, но не реже одного раза в сутки», – напомнил Наиль Минвалеев. За нарушения при эксплуатации урн составлено 14 протоколов. Чаще всего урны отсутствуют возле предприятий общественного питания и торговли.

Общее количество нарушений при размещении средств наружной информации сократилось на 15% по сравнению с первым полугодием 2020 года. В Год родных языков и народного единства особое внимание уделяется соблюдению требований закона Республики Татарстан о языках.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.07.2021
Видеорепортаж
26.07.2021 10:28
В Казани количество нарушений при размещении средств наружной информации уменьшилось на 15%
Все новости