Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2021, 11:17

Рустем Гафаров об адресной атрибутике: «Из таких мелочей складывается имидж города»

57% из почти 2,7 тыс. протоколов в этом году УАТИ составило из-за несоответствия или отсутствия адресных аншлагов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 26 июля, Алина Бережная). В этом году Управление административно-технической инспекции Казани составило и направило для принятия решения в административную комиссию города 2698 протоколов – почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2020-го, когда из-за пандемии была приостановлена экономическая деятельность во многих отраслях. При этом 57% из них оставлено по несоответствию или отсутствию адресных аншлагов. Рустем Гафаров на деловом понедельнике поручил главам районных администраций обратить особое внимание обратить на адресную атрибутику. «Это важное условие удобной навигации в городе, и из таких мелочей, которые прописаны в Правилах благоустройства, складывается имидж города», – подчеркнул руководитель Исполкома.

Всего в этом году выявлено 1539 нарушений по адресной атрибутике, в том числе благодаря обращениям граждан в «Народный контроль», куда поступило 170 обращений по этой тематике.


По сравнению с 2020 годом изменилась структура правонарушителей, сообщил на деловом понедельнике начальник Управления административно-технической инспекции (УАТИ) Наиль Минвалеев. «Почти три четверти материалов составлены в отношении должностных лиц. Выросла доля правонарушений среди юридических лиц», – отметил он. При этом работа ведется с учетом введенного в столице Татарстана моратория на штрафы для представителей малого и среднего бизнеса, если нарушения не несут угрозы для жизни и здоровья жителей.

Введенные ограничения не должны вести к росту нарушений, уверен руководитель Исполкома Рустем Гафаров. «Мы все в период пандемии приспосабливаемся к новому образу жизни, но это не значит, что должны страдать окружающие», – сказал он.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.07.2021
Видеорепортаж
26.07.2021 10:28
В Казани количество нарушений при размещении средств наружной информации уменьшилось на 15%
Все новости