Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.03.2021, 13:59

Рустем Гафаров: «Перед префектурой поставлены серьезные задачи, решить которые способен «тяжеловес»

Руководитель Исполкома Казани представил коллективу нового префекта территории «Старый город».

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 марта, Екатерина Виславская). Руководитель Исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров представил коллективу нового префекта территории «Старый город» Евгения Варакина. О назначении объявил сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме Мэр Казани Ильсур Метшин. Ранее Евгений Варакин занимал пост руководителя Аппарата Исполнительного комитета.

«Перед префектурой поставлены серьезные задачи. Если первым этапом было развитие Старо-Татарской слободы, то сейчас предстоит развивать не только территорию у озера Кабан, но и промзону. Для этого нужен «тяжеловес», который способен решать эти задачи и на уровне города, и на уровне республики, и на уровне промышленных предприятий», – сказал Рустем Гафаров.

Руководитель Исполкома отметил, что Евгений Варакин имеет необходимый для этого опыт работы в сфере ЖКХ, надзорной и организационной деятельности, в том числе на региональном уровне. «Не сомневаемся в том, что все поставленные перед префектурой амбициозные задачи будут решены», – подчеркнул Р.Гафаров.

В свою очередь Евгений Варакин, приветствуя коллектив префектуры, отметил, что работать предстоит в усиленном режиме. Этого требуют масштабные планы, в том числе реновация промышленных зон, территории в районе речного порта и железнодорожного вокзала.

Во главу угла префект ставит хозяйственную работу, он призывал навести порядок, в первую очередь, именно в этом направлении. «Старо-Татарская слобода – это лицо города, – сказал Е.Варакин. – Префектура уже показала себя, но чтобы любое раскрученное место было красивым, оно должно быть чистым. Чистота не там, где ее поддерживают, а там, где это в головах у нас и наших жителей. Надеюсь на вашу поддержку».

Напомним, возглавлявший ранее префектуру «Старый город» Роберт Гарипов стал руководителем Дирекции парков и скверов Казани

Все новости