Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.07.2021, 09:53

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Перерасчет затронет 256 тыс. татарстанцев.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 июля). С 1 августа в Татарстане повысятся пенсии работающих пенсионеров. Перерасчет коснется 256 тыс. жителей республики, за которых в прошлом году поступали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации, при которой размер пенсии увеличивается на фиксированный коэффициент, августовский перерасчет будет зависеть от размера заработной платы пенсионера: чем она выше, тем больше прибавка к пенсии. Однако максимальное увеличение в результате перерасчета ограничено тремя пенсионными коэффициентами, рассчитанными по стоимости 2020 года, то есть 279 рублей.

Также с 1 августа увеличится размер выплат из средств пенсионных накоплений: накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и единовременной выплаты. Для накопительной пенсии перерасчет составит 9,1%, для срочной пенсионной выплаты, которую получают участники государственной программы софинансирования пенсионных накоплений, коэффициент составит 7,9%.

Перерасчет пенсионных накоплений коснется 1748 пенсионеров, включая 1022 получателей срочной выплаты и 1470 получателей накопительной пенсии. Их ежемесячные выплаты будут увеличены с учетом корректирующего коэффициента по результатам инвестирования за прошлый год, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по РТ.

Все новости