Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.07.2018, 08:15

С 1 августа в Авиастроительном районе Казани начнется внедрение раздельного сбора отходов

На 109 контейнерных площадках будет установлено 428 контейнеров

Пилотный проект по внедрению раздельного сбора коммунальных отходов стартует 1 августа в Авиастроительном районе Казани в многоквартирных домах, управляемых ООО «УК Авиастроительного района». На 109 контейнерных площадках будет установлено 428 контейнеров с наклейками желтого и серого цвета для раздельного сбора коммунальных отходов. Кроме этого Исполкомом Казани объявлен конкурс на приобретение более 80 экобоксов для сбора опасных отходов – батареек, ртутных, люминесцентных энергосберегающих ламп, градусников. 10 из них позднее будут установлены также в Авиастроительном районе в местах наибольшего трафика жителей.

Контейнеры с желтой наклейкой предназначены для сортируемых сухих чистых отходов, пригодных для промышленной переработки. К ним относятся газеты, тетради, писчая бумага, картон, стеклянные банки, бутылки, битое стекло, пластиковые бутылки от молока и молочных продуктов, воды, пива, соков и других жидкостей, канистры, ведра, тазы, полиэтиленовые пакеты и пленка, металлические банки из под напитков и консервов, крышки, аэрозольные баллончики и другое железо

Контейнеры с серой наклейкой - для несортируемых влажных и прочих отходов. К этой категории относятся пищевые отходы, а также журналы, рекламные буклеты, листовки, плакаты из глянцевой бумаги, пенопластовые лотки от готовых продуктов, стаканчики от кофе на вынос, упаковки тетрапак от молока, кефира, соков, пакеты от чипсов, хрустящие прозрачные коробки от тортов, пирожных, салатов, одежда, текстиль, обувь, мокрые тряпки, ветошь, замоченный картон и бумагу и прочие влажные или мокрые отходы.

Перерабатываемые отходы будут направляться на сортировочные станции для разделения на фракции и дальнейшей отправки их на переработку. Содержимое контейнеров с серыми наклейками будет направляться на полигон ТБО для захоронения. Опасные отходы, собранные в экобоксы, будут вывозиться на переработку в специализированные предприятия.

На контейнерах будут размещены информационные наклейки с символическим изображением складируемых отходов и надписями на русском и татарском языках. Возле контейнерных площадок, на информационных стендах в подъездах домов будет вывешена информация о порядке сбора отходов. Помимо этого будет организовано информирование населения путем раздачи листовок, размещения объявлений, плакатов и баннеров.

Для справки

На территории Казани функционируют 40 пунктов по приему вторичного сырья от населения. Почти треть дворов города оснащена емкостями в количестве 1600 единиц для сбора ПЭТ бутылок.

За 6 месяцев текущего года коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями собрано 8797 тонн вторичного сырья, что почти в два раза больше чем за весь 2017 год (4591 тонн).

В период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на прилегающих территориях к стадиону «Казань Арена», Фестивалю болельщиков, тренировочных площадках собрано более 100 тонн полезных фракций отходов.

Все новости