Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.04.2021, 14:22

С 1 июля диспансеризацию и профосмотры в регионах смогут пройти жители всех возрастов

В ближайшее время будут увеличены поставки мобильных медицинских диагностических комплексов, заявил В.Путин.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 апреля). В регионах России будут расширены программы диспансеризации и профилактических осмотров. Запустить их в полном объеме для людей всех возрастов планируется с 1 июля текущего года. Об этом Президент страны Владимир Путин сообщил в ходе оглашения послания Федеральному Собранию РФ, которое состоялось сегодня в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.

Напомним, что из-за начавшейся в прошлом году пандемии коронавируса в период пиковых нагрузок больницы и поликлиники, в том числе в Татарстане и Казани, вынуждены были сократить или приостановить плановый прием пациентов. Для миллионов людей с хроническими заболеваниями появился риск запустить или вовремя не распознать болезнь. В связи с этим глава государства поручил правительству, Минздраву РФ совместно с регионами расширить профилактические программы. «Важен максимальный охват. Поэтому уже в ближайшее время нарастим для регионов поставки мобильных медицинских диагностических комплексов», – заявил В.Путин.

К 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна составить 78 лет
Особое внимание Президент призвал уделить гражданам с болезнями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и злокачественными новообразованиями – именно эти болезни зачастую являются причинами преждевременной смертности. Также В.Путин поручил проработать решения по борьбе с гепатитом С, который уносит много молодых жизней.

Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, до конца года будет продлена программа туристического кешбэка. Такую же практику по частичному возврату суммы, потраченной на путешествия по стране, глава государства предложил распространить на детский отдых. «Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей. Ведь именно в детстве на многие годы вперед закладывается основа здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», – сказал В.Путин.

Президент подчеркнул, что все эти меры поддержки принимаются для достижения целей национальной стратегии, согласно которой к 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна составить 78 лет.

Все новости