Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.06.2021, 16:02

С 1 июля казанцы смогут подать заявления на получение новых пособий

Выплаты полагаются беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 июня). С 1 июля начнется прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно поправкам новые выплаты будут предоставляться детям 8-17 лет, которые воспитываются в семьях с единственным родителем или где судебным решением назначены алименты, но семья их по каким-либо причинам не получает, либо если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов. Кроме того, пособия предоставят женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. Он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения – 9 955 рублей по Татарстану. Выплаты назначаются с учетом оценки всех доходов и имущества семьи, а также наличия дохода: заработной платы, пенсии, стипендии, доходов от ведения бизнеса или самозанятости, авторских гонораров. Если в расчетном периоде таких поступлений не было и не имеется уважительной причины «нулевого дохода», семье будет отказано в праве на выплаты.

Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Так, в Татарстане пособие семьям с одним родителем составит 4997,5 рубля в месяц на каждого ребенка, а выплата беременной женщине – 5311 рублей.

С более подробной информацией об условиях и порядке назначения пособий можно ознакомиться на сайте Отделения ПФР по РТ.

Все новости