Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.02.2021, 16:16

С 1 марта стоимость проезда в общественном транспорте Казани по безналичному расчету не изменится

Стоимость проезда при оплате наличными повысится до 35 рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 18 февраля). С 1 марта стоимость проезда в общественном транспорте Казани по безналичному расчету не изменится. Стоимость проезда при оплате транспортной и банковской картами останется прежней – 27 и 30 рублей, а при оплате наличными – повысится с 30 до 35 рублей. Стоимость проездных билетов не меняется. Об этом сообщили в Комитете по транспорту Исполкома города.

На сегодняшний день 56,6% казанцев оплачивают проезд транспортной картой. При этом для 38% пассажиров, относящихся к льготным категориям граждан, проезд обходится в 20 рублей, а для остальных 18,9% – в 27 рублей. Еще 18% пассажиров предпочитают расплачиваться банковской картой. Наличными сейчас оплачивают проезд 24,6% пассажиров. Таким образом, для существенного большинства размер оплаты за проезд в общественном транспорте не изменится.

Напомним, с предложением установить новый дифференцированный тариф в октябре 2020 года в Комитет по транспорту обратились перевозчики. Далее письмо с их предложениями было направлено в Госкомитет РТ по тарифам. Накануне соответствующее решение было принято, после чего оно получило согласование в Минюсте РТ.

Отметим, что в России становится все больше городов, где существенно увеличивается разница между стоимостью проезда при наличном и безналичном способах оплаты в общественном транспорте. Пассажиры в такой ситуации предпочитают оплачивать проезд транспортной или банковской картой по более выгодному тарифу. Кроме того, это позволяет увеличить прозрачность платежей, исключить наличный оборот денег, тем самым сокращая потери перевозчиков от деятельности недобросовестных работников. Как показывает практика других российских городов, благодаря очевидной разнице между наличным и безналичным расчетом большинство пассажиров выбирают безналичный способ оплаты.

Все новости