Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.12.2020, 13:00

С 11 января ученикам 5-11 классов казанских школ будет выделяться льгота на питание

Школьники смогут взять дополнительный набор блюд либо получить скидку на существующие комплексы.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 декабря). В связи с принятием закона Республики Татарстан №48 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Республике Татарстан отдельными государственными полномочиями Республики Татарстан по предоставлению мер социальной поддержки», с третьей четверти текущего учебного года ученикам 5-11 классов Казани будет оказываться дополнительная мера поддержки в виде выделения на питание в школе 8 рублей ежедневно. Нововведение будет действовать с 11 января 2021 года. 

Каждый школьник 5-11 классов на эту сумму сможет получить скидку на существующие комплексы питания (кроме буфетной продукции) либо выбрать питание, которое будет представлено тремя видами сменных комплексов:

- каша с маслом, напиток, хлеб;

- холодная закуска, напиток, хлеб;

- кондитерское или мучное изделие, напиток.

«В соответствии с законом данная льгота на питание предоставляется каждому ученику при условии, что ученик находится в школе. Дети получают ее не в виде денежных средств, а в виде ежедневной возможности получения питания в школе. Поэтому в дни пропуска уроков учеником по болезни или другим причинам субсидия не выделяется. Льгота не аккумулируется и используется ежедневно. Использование ее каждым учеником контролируется автоматически, с помощью сервиса «Образовательная карта»», – пояснил начальник Управления образования Ирек Ризванов.

Неиспользованные средства в конце года будут возвращены в республиканский бюджет.

Изменения не коснутся льготной категории детей – они обеспечиваются бесплатным горячим питанием и продуктовыми наборами (для обучающихся на дому).

Кроме того, по решению Мэра Казани Ильсура Метшина льготная категория учащихся 5-11 классов продолжает получать бесплатное питание – таковых в городе около 13 тыс. школьников.

Напомним, с 1 сентября в Казани по поручению Президента РФ Владимира Путина с нового учебного года начали бесплатно питаться все учащиеся 1-4 классов – это порядка 72 тыс. человек.

Также с третьей четверти в школах будет создан родительский контроль питания детей. Каждый день в столовых начнут дежурить родители, которые будут оценивать по специально разработанным чек-листам организацию питания детей, качество блюд и меню.

Все новости