Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.06.2021, 14:00

С 12 июня дважды в неделю по Казани будет курсировать театральный «Ночной трамвай»

Аудиоспектакль на колесах по маршруту №5а подготовил Казанский ТЮЗ.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 июня). 12 июня в Казани состоится первый показ аудиоспектакля «Ночной трамвай». Театральный трамвай будет курсировать по маршруту №5а два раза в неделю – по пятницам и субботам, рассказала сегодня на пресс-конференции в Министерстве культуры РТ первый заместитель министра Юлия Адгамова.

Проект создан Казанским ТЮЗом и МУП «Метроэлектротранс» при поддержке Министерства культуры РТ и Мэрии Казани. Трамвай проследует по кольцевому маршруту №5а от остановки «Метро Проспект Победы». Каждый зритель получит наушники, в которых будет звучать текст пьесы Зои Рутер, читают его актеры театра. Декорациями пьесы станут виды ночной Казани: парк Победы, район у ДК химиков, Ягодной слободы, Нижнего и Среднего Кабана, а также РКБ.

«Мы специально выбрали кольцевой маршрут трамвая, который проходит не по центру города, а по историческим окраинам. Такого жители и гости столицы еще не видели. Они станут не просто наблюдателями, а настоящими участниками постановки», – отметила Юлия Адгамова.

Продолжительность спектакля составит 1 час 30 минут, начало в 23:00. «Нам хотелось создать максимально комфортные условия для зрителей. В ночное время магистрали города менее загружены, а трамваи перестают осуществлять перевозку пассажиров», – сообщил режиссер спектакля «Ночной трамвай» Радион Букаев.

По сюжету пьесы молодой мотоциклист Александр Белов волею судьбы оказывается заперт в трамвае и пытается из него выбраться. Он вспоминает свою жизнь, решения и поступки. Вместе с главным героем зрители поразмышляют о семье, прощении, выборе и самоопределении, мечтах и бегстве от самих себя. А в финале останутся наедине с чувством, которого, возможно, всем давно не хватало.

Все новости