Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.04.2021, 14:26

С 15 апреля в Татарстане начинается пожароопасный сезон

Казань входит в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 апреля). 15 апреля в Татарстане официально начинается пожароопасный сезон. Казань входит в перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

Кроме того, согласно постановлению Кабинета Министров РТ, в этот список вошли Детский противотуберкулезный санаторий и несколько спортивно-оздоровительных лагерей Казани, которые находятся рядом с лесами. Сейчас специалисты принимают меры для предотвращения пожаров, в том числе проверяют соблюдение мер безопасности, организуют круглосуточные дежурства членов добровольных пожарных бригад, создают минерализованные защитные полосы вокруг населенных пунктов и лесных массивов. 

В общей сложности в этом году на территории Татарстана на учет взято 97 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, 50 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, 81 детский оздоровительный лагерь – все они граничат с лесными участками.

В период предстоящих праздников, с 29 апреля по 10 мая, работники сферы лесного хозяйства, полиции и других ведомств будут патрулировать места массового отдыха людей на территориях, прилегающих к лесным массивам.

В 2020 году с апреля по май в Татарстане было зарегистрировано 1585 пожаров. В огне погибли 24 человека, травмированы 34 человека, уничтожено 248 строений и 14 единиц техники. При этом треть от общего количества пожаров произошла из-за бесконтрольного сжигания сухой травы и мусора – на такие случаи подразделения пожарной охраны выезжали по 50 раз в сутки. В Казани в весенне-летний пожароопасный период на открытой территории произошло 217 пожаров, связанных с горением сухой травы, мусора, стерни на общей площади 3 га, сообщают в Главном управлении МЧС РФ по РТ. 

Все новости