Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2020, 13:12

С 30 апреля в Казани начинают работу шесть сезонно-садоводческих маршрутов

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что садовые участки обеспечивают продовольственную безопасность жителей города.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля, Алсу Сафина). С 30 апреля в Казани начинают работу шесть сезонно-садоводческих маршрутов с общим количеством автобусов 13 единиц. Как отметил на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции Мэр Казани Ильсур Метшин, важно обеспечить все меры безопасности в сезонных автобусах, а в случае необходимости, во избежание большого скопления пассажиров в транспорте – увеличить количество подвижного состава.

Автобусы сезонных садоводческих маршрутов будут ежедневно курсировать по наиболее востребованным направлениям: до жилых массивов Станционные Дербышки, Дальние Сады, Ново-Шигалеево, Жиркомбинат, садовых обществ «Крутушка» и «Текстильщик», и продолжат работу до 1 ноября, сообщил на заседании заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров. «Есть большое количество жителей, которые добираются на общественном транспорте. Прошу транспортные компании организовать дезинфекцию салонов – это важнейшая мера, контролировать вместе с Комитетом по транспорту количество пассажиров и при необходимости поставить дополнительные автобусы, чтобы не было толкучки и соблюдалась дистанция», – подчеркнул Ильсур Метшин.

Для поездки на дачные участки казанцам необходимо получить цифровые пропуска, отправив смс-сообщение на короткий номер 2590 с текстом «цель 6». Время в пути не должно превышать двух часов, напомнил Ильдар Шакиров. Для тех, кто не зарегистрирован в системе, необходимо отправить смс на этот же номер, 2590, с текстом «Регистрация#серия и номер паспорта (без пробелов)». В ответ придет индивидуальный код регистрации, который нужно вводить при входе в личный кабинет. Подробнее можно ознакомиться на сайте.

По словам Мэра Казани, несколько соток – «это и место отдыха, и место возделывания урожая, продовольственная безопасность жителей города». «Своевременно принято решение по пропускам с целью посещения дачного участка. Многие жители уже воспользовались этой возможностью», – отметил И.Метшин.

Ильдар Шакиров сообщил, что в Казани посадочные материалы реализуют около 130 объектов.
Фото: Марат Мугинов

По словам Шакирова, в городе продолжается реализация саженцев, рассады, садово-огородных предметов и инвентаря. «Торговля организована в 7 строительных гипермаркетах и в 25 садово-огородных центрах на окраинах и в черте города, 8 специализированных магазинов предлагают растения, выращенные в питомниках. Продукция реализуется дистанционно, без посещения покупателями торговых залов», – сказал Ильдар Шакиров. Всего на территории Казани посадочные материалы реализуют около 130 объектов, наиболее востребованными остаются плодово-ягодные культуры, овощная рассада и саженцы плодовых деревьев.

«Хотел бы обратиться к горожанам – использовать максимально дачное время, майские праздники, подумать о продовольственной безопасности», - сказал И.Метшин.

«Не только о продовольственной безопасности речь, но и о тех истоках, к которым мы должны вернуться. О многом ситуация с самоизоляцией заставила задуматься. Это один из важных и основных моментов, о которых, я уверен, многие задумались», – добавил градоначальник. По словам Мэра, в Казани и вокруг достаточно много садов и огородов, и в целом в Татарстане сельское хозяйство, в отличие от многих регионов, развивается.

«Спасибо первому Президенту РТ Минтимеру Шаймиеву. По молодости, когда работали в Нижнекамске, не понимал, для чего такое внимание сельскому хозяйству. Минтимер Шарипович всегда говорил: «Если у хозяина на год вперед нет кормов и всего, чтобы себя прокормить, что он за хозяин, – вспомнил И.Метшин. – Настоящий хозяин рассчитывает на себя».

Мэр отметил и большое внимание, которое сельскому хозяйству уделяет и нынешний Президент Татарстана Рустам Минниханов. «Не просто поддерживается сельское хозяйство – мы первые по молоку в РФ, но и реализуется программа по дачным участкам, – сказал И.Метшин. – Мы за эти три года привели в порядок дороги, систему электро- и водоснабжения, организацию вывоза мусора. В этом году программа продолжается, спасибо Президенту».

«Сегодняшняя ситуация показала своевременность всех принятых мер. Надеемся, что мы продолжим эту работу, и большее количество садов, огородов, дачных участков будет обеспечено необходимой инфраструктурой», - подытожил И.Мешин.

Ильдар Шакиров напомнил, что с 20 апреля до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки запрещено нахождение в общественном транспорте пассажиров без индивидуальных средств защиты органов дыхания – масок и респираторов. В салонах общественного транспорта размещены листовки с этой информацией. «Все кондуктора проинформированы о доведении этих требований до пассажиров», – добавил замруководителя Исполкома. К слову, по сравнению с прошлой неделей интенсивность движения в городе выросла на 2% и составила 70% от показателей, которые были до введения режима самоизоляции. Рост пассажиропотока в общественном транспорте Казани составил 1% и достиг четверти от показателей до введения режима самоизоляции, сообщил Ильдар Шакиров.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 27.04.2020
Видеорепортаж
27.04.2020 12:10
С 30 апреля начинают работу шесть сезонно-садоводческих маршрутов
Все новости