Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2022, 11:13

С февраля молодые жители Татарстана смогут ходить в кино по «Пушкинской карте»

Номинал карты увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 января). С 1 января 2022 года номинал «Пушкинской карты», с помощью которой жители России в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счет, увеличен с 3 до 5 тысяч рублей в год. Кроме того, с 1 февраля расширяется перечень таких мероприятий. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин 28 декабря 2021 года.

Так, со следующего года «Пушкинскую карту» станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до 2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Минкульта РТ.

Отметим, что Татарстан вошел в пятерку лучших регионов России по продажам билетов по «Пушкинской карте». Лидирующие позиции также занимают культурные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Волгоградской области.

В настоящий момент в рамках проекта «Пушкинская карта» в Татарстане работают 207 учреждений, в том числе 43 государственных, 150 муниципальных, 14 частных, а также некоммерческие организации. Билеты на 2438 предстоящих мероприятий могут приобрести свыше 330 тыс. молодых жителей республики.

По реализации проекта «Пушкинская карта» в Татарстане лидируют Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И. Качалова, Елабужский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Татарский государственный Академический театр им.Галиасгара Камала, музей-заповедник «Казанский Кремль», Татарская государственная филармония им.Г.Тукая. Молодежь охотно посещает выставки, спектакли, концерты классической, этнофольклорной, джазовой и неоклассической музыки, фестивали, интересуется современным искусством.

Напомним, «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Деньги на счет таких карт направляет государство. Программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала востребованной. Всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 млн человек, которые приобрели билеты более чем на 2 млрд рублей.

Для посещения мероприятий по «Пушкинской карте» молодым людям необходимо установить на смартфон мобильное приложение «Госуслуги.Культура», пройти регистрацию на портале госуслуг РФ и получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «МИР». В приложении из афиши можно выбрать интересующее культурное событие и приобрести билет в приложении, на сайте учреждения или в кассе.

Все новости