Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.10.2020, 13:17

С начала года в Казани 542 безработных получили дополнительное профессиональное образование

Обучение также прошли более 1,5 тыс. молодых мам и граждан в возрасте 50 лет и старше.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 октября, Ксения Швецова). С начала года в Казани государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию получили 542 безработных, после обучения трудоустроились 196 человек. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила и.о. директора Центра занятости населения города Гульнара Филиппова.

Перечень профессий и специальностей расширяется каждый год и учитывает постоянные изменения спроса работодателей на квалифицированные кадры.

«В этом году обучение проводится по 33 профессиям и специальностям, – сообщила Г.Филиппова. – Причем в период запрета массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции обучение проводилось в дистанционном режиме».

По программе переобучения и повышения квалификации в рамках федеральных проектов «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» и «Старшее поколение», входящих в состав национального проекта «Демография» в Татарстане, обучилось 699 женщин и 894 человека в возрасте 50 лет и старше. Они прошли обучение таким профессиям, как слесарь-ремонтник, повар, кондитер, кассир, администратор, оператор ЭВМ, а также направлениям «1С: Бухгалтерия», «Актуальные вопросы педагогики и дидактики среднего медицинского образования», «Английский язык в сфере профессиональной коммуникации» и другим.

«Сотрудничество органов исполнительной власти всех уровней с работодателями благотворно влияет на развитие кадрового потенциала, – подчеркнула спикер. – Это помогает привлекать молодежь к освоению рабочих профессий, содействуя инициативе по сохранению и развитию кадрового потенциала. Органы службы занятости со своей стороны обеспечивают профилирование молодых людей на обоснованный выбор профессии и получение профессионального образования в соответствии с требованиями рынка труда».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.10.2020
Видеорепортаж
12.10.2020 13:32
В Казани за 9 месяцев 2020 года трудоустроено около 10 тысяч человек
Все новости