Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.12.2021, 19:01

С начала года в Казани на 18% сократилось количество ДТП

Вместе с тем напряженной остается ситуация по детскому дорожно-транспортному травматизму и авариям с участием пешеходов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 декабря, Камиля Губайдуллина). За 11 месяцев 2021 года количество дорожно-транспортных происшествий в Казани сократилось на 18%. Кроме того, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано почти на 28% меньше смертельных случаев и почти на 16% ранений. Об этом стало известно сегодня на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел заместитель руководителя Исполкома Ильдар Шакиров.

С начала 2021 года в Казани произошло1320 ДТП. В результате 34 человека погибли, 1527 получили ранения. 

Возросла тяжесть последствий ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах

Больше половины ДТП – это наезд на пешеходов. В этом году произошло 238 таких аварий, в результате 10 человек погибли, 237 получили травмы. По словам начальника ОГИБДД Управления МВД России по Казани Игоря Новикова, в городе возросла тяжесть последствий ДТП на нерегулируемых пешеходных переходах – если в прошлом году на них погиб один пешеход, то в этом пятеро.

«Мы направили письмо о необходимости рассмотрения вопроса оборудования нерегулируемых пешеходных переходов искусственными неровностями на некоторых участках улично-дорожной сети, где осуществляется движение маршрутов городского пассажирского транспорта», – отметил он.


«Почти 90% дорог города приведены в нормативное состояние. Действительно, нужно сделать это там, где требует обстановка. Мы должны коллективно по результатам комиссии рассмотреть этот вопрос. Главное, сделать это необходимо в соответствии с ГОСТом, – сказал в свою очередь Ильдар Шакиров. – Давайте посмотрим план капремонта дорог на следующий год, и там, где этого требует дорожная ситуация, предусмотрим такие работы».

По неосторожности детей произошло 19 ДТП

Также Игорь Новиков отметил, что напряженной остается статистика детского дорожно-транспортного травматизма. На сегодняшний день в результате 127 ДТП погибли три ребенка, получили травмы – 133. «Родители или родственники в момент ДТП были рядом с детьми, не проконтролировали их поведение, не остановили. А в одном из случаев мать сама стала виновником ДТП. Необходимо отметить, что по неосторожности детей произошло 19 ДТП, в результате чего погиб один ребенок, по вине водителей – 108 ДТП, погибли два ребенка», – сказал он.

Необходимо продолжать работать над формированием у детей навыков безопасного поведения на дороге. «С целью повышения уровня безопасности несовершеннолетних на дорогах прошу нацелить педагогический состав на профилактическую работу по данному направлению с родителями, а также с детьми на последних уроках в рамках «пятиминутки по БДД». В свою очередь сотрудники Госавтоинспекции в преддверии школьных зимних каникул посетят образовательные учреждения с лекциями и беседами», – добавил начальник ОГИБДД Управления МВД России по Казани.


Кроме того, он рассказал о телеграм-канале «ДТП с ДЕТЬМИ» (@kzn_dtp_deti). На нем публикуется информация об авариях, произошедших в Казани с участием детей, а также в целом об обстановке на казанских дорогах. Казанцы могут найти на канале полезные памятки о ПДД и безопасном поведении на дорогах.

«Предлагаю проводить лекции с участием специалистов ГИБДД, в первую очередь, в тех школах, учащиеся которых, к сожалению, стали участниками ДТП в этом году», – сказал заместитель руководителя Исполкома Казани.

Работы в местах концентрации ДТП в полном объеме выполнены на 92%

В Казани проводится анализ ДТП за 2021 год. Для реализации ключевых целей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были проведены инженерные мероприятия на аварийно-опасных участках города. «По местам концентрации ДТП мероприятия в полном объеме выполнены на 92%. К сожалению, несмотря на принимаемые меры, на сегодняшний день мы вынуждены констатировать наличие четырех так называемых «переходящих» мест концентрации ДТП», – сообщил начальник Управления МВД России по Казани Александр Мищихин. К таким участкам относятся Танковое кольцо, проспект Победы – ул.Ломжинская – ул.Родины, проспект Победы – ул.Минская, Фермское шоссе – Оренбургский проезд. Несмотря на принимаемые меры полностью исключить дорожно-транспортные происшествия на данных участках не удается.

По словам Александра Мищихина, работы, которые не удалось завершить в этом году, автоматически переходят на следующий. Он добавил, что ГИБДД будет поддерживать конструктивные предложения от Исполкома Казани, направленные на сокращение аварийности, а также готова вносить предложения по организации дорожного движения на участках дорог, которые не являются местом концентрации ДТП, но при этом потенциально опасны для пешеходов, так как расположены вблизи объектов притяжения населения, и участвовать в их реализации.


«Хочу напомнить, что скоро Новый год. Несмотря на всю сложность, которая сейчас накладывается, давайте не будем забывать про нашу хорошую традицию украшать подвижной состав. Там, где сможете это реализовать, давайте сделаем», – сказал в заключение Ильдар Шакиров.

В совещании также приняли участие и.о. председателя Комитета по транспорту Марат Хисамутдинов, представители районных администраций, транспортных предприятий города и другие.

Фоторепортаж
Заседание комиссии по безопасности дорожного движения, 10.12.2021
Все новости