Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.10.2021, 09:52

Самоизоляция для пожилых и QR-коды: с 11 октября в Татарстане вступают в силу дополнительные ограничения

Это необходимо для того, чтобы минимизировать риски для жизни и здоровья жителей из-за распространения коронавирусной инфекции.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 октября). С 11 октября в Татарстане вводятся дополнительные антиковидные меры. Соответствующее постановление подписано в Кабинете Министров РТ.

С 11 октября театры, кинотеатры, цирки, концертные залы смогут работать при заполняемости зрительных залов не более 50%, но не более 500 человек. Их работа возможна при 70% заполняемости, если все сотрудники, а также иные лица, участвующие в организации и обслуживании мероприятия, вакцинированы против новой коронавирусной инфекции, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой (медицинским заключением) медицинской организации. Также, если на мероприятии находятся лица старше 18 лет, имеющие QR-код, который подтверждает прохождение вакцинации против коронавируса или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание.

На тех же условиях можно проводить спортивные, зрелищные и развлекательные мероприятия.

Согласовывать их с оперштабом нужно как минимум за 30 дней.

Ограничения коснутся также гостиниц и хостелов, они могут работать при условии заполнения номерного фонда не более чем на 50%. Полная заполняемость возможна, если все сотрудники привиты против коронавируса, кроме тех, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой.

Посетители объектов общественного питания, спортзалов, бассейнов, аквапарков, ТРЦ и непродовольственных магазинов с площадью торгового зала более 400 кв. м должны будут предъявлять действующий QR-код о вакцинации или перенесенном за последние шесть месяцев COVID-19.

Кроме того, вводится режим обязательной изоляции для лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против COVID-19 или не перенесли это заболевание в течение последних шести месяцев. Правило не действует, если гражданин обращается за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, при следовании к месту проведения вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-2019, ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, прогулки или выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания (пребывания), исключая нахождение в местах массового пребывания людей, а также выноса отходов до ближайшего места их накопления.

Работодатели должны перевести таких работников на дистанционный формат работы или принять иные меры, обеспечивающие соблюдение указанных ограничений для лиц старше 65 лет.

Напомним, ранее в Управлении Роспотребнадзора по РТ сообщили, что с наступлением осени в Татарстане ухудшилась санитарно-эпидемиологическая ситуация, произошло снижение темпов вакцинации. 

Все новости