Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.02.2021, 15:30

Сегодня в жилом массиве «Салават купере» открылись два детских сада на 260 мест каждый

В открытии одного из дошкольных учреждений принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 9 февраля, Алина Бережная). Сегодня в жилом массиве «Салават купере» открылись два детских сада, каждый вместимостью 260 мест. Направленность одного из них - развитие социального опыта детей в области бионики, а в другом детском саду будет сделан упор на развитие спортивного потенциала каждого ребенка. В дошкольных учреждениях имеются ясельные группы для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В открытии детского сада №45 принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин. Вместе с ним условия в новых детских садах оценили также мамы-блогеры, живущие в «Салават купере».

««Салават купере» - один из самых молодых микрорайонов, здесь в основном живут молодые семьи. Меня радует, что здесь благодаря поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, Правительства республики развивается социальная инфраструктура микрорайона – уже построено пять детских садов, а сегодня мы ввели еще два новых, есть две современные школы со спортзалами, бассейнами, концертными залами», - отметил Ильсур Метшин. Он сказал также, что темпы строительства социальной инфраструктуры во втором и третьем кварталах жилого массива высоки. «Когда мы только начинали строить, у людей были опасения, говорили, что это окраина. Но мы обещали создавать условия, и исполняем наши обещания», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Детский сад №45 «Тиктормас» по адресу проспект Ильгама Шакирова, 7а построен в рамках национального проекта «Демография». Учреждение рассчитано на 260 мест и имеет 14 групп. На сегодняшний день в него направлены 160 детей. Детский сад имеет свое уникальное направление - здесь будет сделан упор на развитие спортивного потенциала каждого ребенка. Для детей в рекреациях установлены скалодромы, импровизированное футбольное поле. «Важно с раннего возраста развивать способности детей, в том числе и спортивные, надеюсь, что в стенах нашего детского сада будут расти будущие профессиональные спортсмены», - рассказала Мэру Казани заведующая детским садом Альбина Сафиуллина.

Спортивные навыки детей развивают кураторы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», училища олимпийского резерва «Олимпиец» и другие. Так, уже в юном возрасте дети научатся правильно отжиматься, приседать, подтягиваться и бегать.

Также в детском саду есть группы раннего возраста, где с мамами и детьми работают психологи. По словам Альбины Сафиуллиной, это положительная практика для детей ясельных групп, которым требуется время для адаптации. «При поступлении в детский сад каждый родитель заполняет анкету, что он не против работы с психологом. Это важная часть работы, потому что на ранних этапах очень важно грамотно пройти процесс адаптации», - рассказала Альбина Сафиуллина.

Глава города также посетил занятие природоведения старшей группы. Здесь дети сажали семена сосны в рамках городского проекта «Растем вместе – Бергә үсәбез».

Блогер, мама шестерых детей Марьям Китаева поблагодарила главу города за развитие микрорайона. «Когда я выезжаю в центр Казани, мне воздуха не хватает, очень плотная застройка, здесь у нас в «Салават купере» настолько все удобно, благоустроено, и с каждым годом ставится все уютнее», - сказала Марьям Китаева.

«Сегодня «Салават купере» похож по качеству строительства, благоустроенности дворов на столицу. Да, есть вопросы транспортной обеспеченности, мы будем решать этот вопрос в будущем», - отметил Ильсур Метшин.

Сегодня же в «Салават купере» по адресу проспект Ильгама Шакирова, 6 открылся детский сад №44 «Керпе». Он также рассчитан на 260 детей. Основная направленность дошкольного учреждения - развитие социального опыта детей в области бионики.

Всего в Казани в этом году планируется открытие 8 детских садов на 1690 мест, 5 из них будут построены по нацпроекту «Демография». В 2020 году в городе свои двери открыли 9 дошкольных учреждений на 2220 мест.

Фоторепортаж
В жилом массиве «Салават купере» открылись два детских сада на 260 мест каждый
Видеорепортаж
09.02.2021 14:30
В «Салават купере» открылись два детских сада на 260 мест каждый
Все новости