Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 17:37

Шесть ключевых тезисов Мэра Казани о капитальном ремонте дорог в 2021 году

На ремонт и строительство дорог в столице РТ в текущем году выделено 11,7 млрд рублей.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Ксения Швецова). Сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани обсудили планы на текущий год по ремонту городских и поселковых дорог. Портал KZN.RU публикует шесть главных цитат Мэра Казани Ильсура Метшина об одном из главных направлений городского развития.

«Выделено в общей сложности 11,7 млрд рублей, мы такие объемы осваивали только в преддверии крупных событий. В этом году нас ждет по-настоящему огромный объем работ. А сегодня три ключевые программы – республиканская программа ремонта дорог, федеральный проект «Безопасные качественные дороги» и программа Президента Татарстана «Наш двор» – объединяют почти 12 млрд рублей. Ремонтировать дороги будут семь подрядчиков».

«Мы продолжаем грандиозные преобразования, стройки, которые были предметом мечты наших предшественников и 50, и 25 лет назад. Майские праздники не для нас, мы соберемся и проанализируем вместе с подрядчиками всю дорожную карту работ по городу. Праздники дают возможность усилить работу, так как на дорогах будет меньше машин и общественного транспорта».

«2021 год войдет в историю дорожной инфраструктуры началом строительства Вознесенского тракта. Это вылетная магистраль, дублер Мамадышского тракта. Это очень ответственный проект – на работы только на четырехкилометровом участке от Аметьевской магистрали до проспекта Победы с двумя развязками, пешеходными переходами, перекладкой сетей будет направлено 12 млрд рублей. Справедливый вопрос – откуда такая цена? Любая дорога, вылетная магистраль, те же проспект Победы и улица Рихарда Зорге, – это сети, подземные коммуникации, которые не видны человеческому глазу: водоснабжение, канализация, теплопроводы, подземные электрические сети и другие – проходят как раз в створе дорог».

«Мы сохраняем выработанный нами подход, когда при ремонте или строительстве соцобъекта, будь то школа или детский сад, стараемся делать полный капитальный ремонт дорожной инфраструктуры на прилегающей территории. Очень важно, что наряду с ремонтом дорог в порядок приводится вся дорожная инфраструктура, включая освещение. Это все имеет значение для безопасного движения».

«Важной для безопасности движения является начатая в прошлом году разворотная петля на Оренбургском тракте и подземный переход на улице Мавлютова. Там наращивает мощности медицинский кластер: и травматология, которая обслуживает большое количество населения Приволжского и Вахитовского районов, и больница, а также школа, корпус технологического университета, футбольный манеж «Максат». В этой связи для повышения безопасности жителей, детей в том числе, будет построен пешеходный переход».

«Казанцы, пожалуйста, не только с балконов и из окон своих квартир наблюдайте, но и будьте активными участниками преобразований в ваших дворах! Сигнализируйте нам, главам районных администраций, если что-то, на ваш взгляд, идет не так, что-то можно улучшить. Мы договорились, и для нас это правило – делать все работы в диалоге с жителями».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 26.04.2021
Видеорепортаж
26.04.2021 12:50
На строительство и проектирование дорог в Казани будет выделено 6,5 млрд рублей
Все новости