Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.10.2020, 16:45

Штабная тренировка по гражданской обороне прошла в Казани

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 октября). Штабная тренировка по гражданской обороне прошла сегодня в Казани. Участники отрабатывали действия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

В ходе тренировки на базе бани №9 АО «Комбытсервис» был развернут пункт санитарной обработки, на базе АО «Казэнерго» отработали сценарий при прорыве магистрального трубопровода, на базе сетевой компании «Казанские электрические сети» проверили готовность защитных сооружений гражданской обороны, а в гостинице «Отель-Транзит» – готовность стационарного пункта обогрева.

Кроме того, в Департаменте продовольствия и социального питания был развернут подвижный пункт питания, на базе ООО «Восток-сервис» – пункт вещевого снабжения, на базе МУП «ПАТП-2» – станция специальной обработки транспорта, на базе ПАО «Казанькомпрессормаш» – пост радиационного и химического наблюдения, в Государственном институте прикладной оптики – сборный эвакуационный пункт, на базе УК «Заречье» – пункт выдачи средств индивидуальной защиты.

Участники практических мероприятий проявили организованность, профессионализм, компетентность и грамотность в вопросах гражданской обороны. Поставленные руководством города и республики задачи выполнены полностью, сообщает Управление гражданской защиты.

Старт всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне дал глава МЧС РФ Евгений Зиничев. Он провел совещание с представителями органов исполнительной власти всех уровней. Кроме того, в Татарстане проверили региональные, местные и локальные системы речевого оповещения, в том числе комплексную систему экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС.

Всего к выполнению практических мероприятий всероссийской тренировки по гражданской обороне в Республике Татарстан привлекли более 10 тыс. человек и более 600 единиц техники. Учебные вопросы отработаны в полном объеме, сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

Все новости