Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.02.2018, 11:11

Сильный снегопад в Казани прекратится к среде

За 12 часов выпало 22 мм осадков.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля, Екатерина Виславская). Причиной бурана в Казани стало прохождение активных фронтальных разделов южного циклона. Менее чем за сутки выпало 82% месячной нормы осадков, но к середине недели снегопад прекратится, сообщают в Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ (УГМС РТ).

Штормовое предупреждение в Татарстане было объявлено вчера, 4 февраля. По прогнозу метеорологов, в западной и центральной части республики минувшей ночью и сегодня днем ожидаются сильный ветер порывами до 25 м/с, метель с ухудшением видимости до 500 метров, сильные осадки в виде снега, мокрого снега, ледяного дождя. Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Казани был объявлен план «Буран»

«По данным метеостанции «Казань», за половину вчерашнего дня и сегодняшнюю ночь выпало 23 мм осадков, или 82% от месячной нормы. Это опасное метеорологическое явление, очень сильный снег, - объясняет начальник отдела метеопрогнозов УГМС РТ Ирина Трущина. - Из них ночью, то есть с 18.00 4 февраля до 6.00 5 февраля, выпало 22 мм».

«С 18.00 4 февраля до 6.00 5 февраля, выпало 22 мм осадков»
Ирина Трущина
Начальник отдела метеопрогнозов УГМС РТ

Завтра ожидается умеренный снег, до 2-3 мм за сутки, а к среде непогода покинет Казань. Во второй половине недели, 8 и 9 февраля, прогнозируется умеренно морозная погода без осадков.

Напомним, из-за метели на трассах М7 и Р-3239 ограничено движение грузовиков и автобусов, А-295 – только грузовых авто. Приостановлена работа двух ледовых переправ, ограничено движение междугородних автобусов, отменены и задержаны отдельные рейсы в аэропорту

Все новости