Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.05.2018, 14:34

Система дуального сбора отходов будет внедрена у стадиона «Казань Арена» в дни ЧМ-2018

64 контейнера для разных видов мусора появятся на территории «последней мили».

Фото: Комитет ЖКХ

(Город Казань KZN.RU, 18 мая, Екатерина Виславская). Гости чемпионата мира по футболу 2018 года испытают в Казани систему дуального сбора отходов. Специальные контейнеры для перерабатываемых и прочих видов мусора появятся на территории «последней мили» у стадиона «Казань Арена».

Организация системы раздельного сбора отходов является рекомендацией FIFA. В Казани предусмотрены закрывающиеся контейнеры двух видов. Желтые предназначены для алюминиевых банок, бумаги, картона и пластиковых бутылок, а зеленые – для пищевых отходов, одноразовой посуды, чайных пакетиков, салфеток, упаковки и стекла. Всего установят 64 контейнера, по 32 на каждую из двух категорий.

Возле стадиона они будут находиться только в дни матчей и появятся накануне первого из них - 16 июня сборная Франции встретится с командой Австралии. Всего в Казани пройдет 6 игр ЧМ-2018: 20 июня Иран сыграет против Испании, 24 июня – Польша против Колумбии, 27 июня – Корея против Германии, 30 июня состоится 1/8 финала, 6 июля - 1/4 финала. Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. 

После игр контейнеры по отдельности, по видам отходов, будут увозить на последующую сортировку, а далее их содержимое в зависимости от фракции будет отправляться на переработку либо утилизацию. К примеру, стеклянные бутылки ждут в Гусь-Хрустальном Владимирской области, а пластиковые – под Казанью, сообщают в Комитете ЖКХ Исполнительного комитета Казани.

Все новости