Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.02.2021, 16:30

Снежные фигуры каменщика, дворника и водопроводчика появились в Ново-Савиновском районе Казани

Скульптуры созданы для популяризации рабочих профессий в сфере ЖКХ.

Фото: УК «Уютный дом»

(Город Казань KZN.RU, 16 февраля). В Казани на территории управляющей компании «Уютный дом» (ул.Четаева, 17) появились снежные фигуры, посвященные профессиям в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Жители района уже оценили необычные арт-объекты и охотно фотографируются со скульптурами.

Идея создать такие снежные фигуры принадлежит генеральному директору управляющей компании Марату Нуриеву. Скульптуры маляра, электрика, дворника, водопроводчика, каменщика сделаны с целью популяризации профессий в сфере ЖКХ. Нехватка этих специалистов, качественно выполняющих свою работу, – это одна из главных проблем, отмечают в УК «Уютный дом». Так, например, по данным крупных управляющих организаций Казани, в совокупности у них насчитывается около 3000 дворников. В городе имеется порядка 500 вакансий дворников.

Слепил фигуры из снега зеленодольский скульптор Виктор Макаров. По его словам, на создание арт-объектов ушло 3 дня. Высота фигур – 1 метр, всего для работы скульптору потребовалось около 16 кубов снега. «Мне понравилась эта идея, и я решил воплотить ее в жизнь, – рассказал Виктор Макаров. – Со снегом работать приятно, он как пластилин, если есть какие-то недочеты, то их можно быстро исправить, чего не скажешь о работе со льдом или деревом».

Снежные фигуры будут радовать жителей районов до весны.

Все новости