Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2021, 17:33

Сотрудники казанского отдела полиции «Ямашевский» задержали подозреваемую в мошенничестве

Жительница города выставляла в интернете объявления о продаже товаров, а после получения денег от покупателей исчезала.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 января). Сотрудники казанского отдела полиции «Ямашевский» задержали подозреваемую в мошенничестве. Злоумышленница выставляла в интернете объявления о продаже товаров, а после получения денег от покупателей исчезала. 38-летняя местная жительница полностью признала свою вину. В настоящий момент с нее взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. В полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

24 декабря прошлого года в полицию обратился 34-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Он рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что нашел в интернете объявление о продаже 20 коробок бумаги. Казанец позвонил по указанному номеру телефона и договорился о покупке. Продавец попросил зачислить оплату на продиктованный абонентский номер, и мужчина перевел через мобильное приложение порядка 20 тыс. рублей. После этого злоумышленница перестала выходить на связь с потерпевшим. Мужчина незамедлительно обратился в отдел полиции и сообщил о произошедшем.

Спустя два дня с аналогичным заявлением в отдел полиции обратился 53-летний мужчина. Он сообщил, что перевел неизвестной за покупку стиральной машины порядка 16 тыс. рублей. Однако в дальнейшем продавец перестала выходить с ним на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к обоим преступлениям причастна одна и та же женщина. В дальнейшем личность подозреваемой была установлена, ей оказалась 38-летняя местная жительница.

Пресс-служба Управления МВД России по Казани призывает горожан быть более внимательными при совершении покупок и переводов денег малознакомым людям в интернете. Не стоит доверять объявлениям с требованием полной или частичной предоплаты за товар. Пользователей должна насторожить излишняя настойчивость продавцов или менеджеров. Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить с заказом и оплатой товара, убеждая, что в противном случае товар будет снят с продажи или продан другому покупателю, нельзя поддаваться на уговоры. Если объявление и поведение продавца соответствуют хотя бы одному из указанных признаков, то это серьезный повод задуматься о целесообразности совершения сделки, подчеркивают сотрудники правоохранительных органов.

Все новости