Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2020, 14:40

Спасатели призывают жителей Татарстана быть бдительными при использовании электроприборов

Холодная погода может стать причиной возникновения пожаров из-за возрастающей нагрузки на электрические сети.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря). В Татарстане установилась холодная погода с минимальными температурами ниже 20 градусов мороза. Холодная погода увеличивает вероятность возникновения пожаров из-за возрастающей нагрузки на электрические сети, использования мощных потребителей, неверном монтаже или ветхости электросетей, пользовании неисправными электроприборами и оставлении их без присмотра. 

Спасатели отмечают, что за последние 3 недели на социально значимых объектах республики уже произошло 4 случая коротких замыканий. Данные инциденты не привели к возникновению пожара и трагичным последствиям, однако данные происшествия говорят об ослаблении контроля за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах.

МЧС по РТ напоминает, что запрещается эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями. Также нельзя обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника. В числе прочего спасатели запрещают пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией. Также недопустимо применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей. Нельзя оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

Воспрещается размещать (складировать) в электрощитовых (у электрощитов), у электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие легковоспламеняющиеся вещества и материалы, а также при проведении аварийных и других строительно-монтажных и реставрационных работ, при включении электроподогрева автотранспорта использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов.

Все новости