Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2018, 10:15

Справочник по вечерней и ночной Казани выпустят к ЧМ-2018

100 тысяч брошюр будут распространять специальные «ночные волонтеры» и через заведения общепита, гостиницы, развлекательные заведения.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Екатерина Виславская). Путеводитель по вечерней и ночной Казани выпустят к чемпионату мира по футболу. Брошюру на русском и английском языках в количестве 100 тыс. экземпляров будут распространять заведения общепита, гостиницы, развлекательные заведения и специальные «ночные волонтеры». О ноу-хау стало известно на совещании по вопросу подготовки предприятий общественного питания к приему гостей чемпионата под председательством первого заместителя руководителя Исполнительного комитета Казани Дамира Фаттахова.

Заседания штаба по подготовке к чемпионату проходят еженедельно. Его участники обсуждают все аспекты подготовки города к чемпионату, способы решения тех или иных задач. «Мы готовимся к этому мероприятию, как в первый раз, хотя все это уже хорошо знаем после проведения Кубка конфедераций-2017 и других чемпионатов. В этом и заключается залог успеха – готовиться, как в первый раз, забыв прежние заслуги», - отметил Д.Фаттахов.

В путеводитель по ночной Казани войдет информация о смотровых площадках, городских достопримечательностях, общественных пространствах, объектах культурного наследия, коворкингах, гастрономических заведениях, ночных клубах, развлекательных центрах, театрах и кинотеатрах. Формат брошюры – А6 с вложенной картой размером А4. Первые экземпляры выпустят к 15 мая, в будущем планируется запустить аналогичное мобильное приложение. «Места распространения путеводителя – гостиницы, отели и хостелы, бары, рестораны, арт-пространства, клубы, коворкинги, театры и другие культурные заведения города, а также через «ночных волонтеров». Сейчас мы занимаемся созданием волонтерского движения из тех, кто будет работать в вечернее и ночное время», - рассказал инициатор проекта, продюсер Артур Хосровян.

Заседания штаба по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года проходят еженедельно.

Дамир Фаттахов отметил, что этот проект – частный, однако подобные задумки позволяют успешно продвигать Казань на международной арене. Он призвал предпринимателей – представителей отрасли гостеприимства – принять участие в разработке креативных идей для популяризации города. «Мы всесторонне поддерживаем все инициативы. Все инструменты, которые помогут нам сделать пребывание наших туристов в период проведения чемпионата комфортным, принимаются. Мы сделаем все возможное, чтобы в этом смысле быть союзниками, а вы тоже нашими инструментами могли воспользоваться», - произнес он.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля, при этом в Казани состоятся 6 матчей, в том числе – один четвертьфинал, напомнил начальник отдела реализации спортивных проектов Исполнительного комитета Казани Роман Ивачев. В рамках группового этапа 16 июня Франция встретится с Австралией, 20 июня – Иран с Испанией, 24 июня – Польша с Колумбией, а 27 июня – Корея с Германией. Игра 1/8 финала пройдет в Казани 30 июня, а 1/4 финала – 6 июля. На территории Центра семьи «Казан» в течение всего месяца будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA.

О дополнительных возможностях рассказал заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Артур Абдрашитов. К чемпионату мира по футболу 2018 года будет расширена сеть офисов туристско-информационных центров. Сейчас в городе работают 4 пункта: в международном аэропорту Казань, на улицах Кремлевская, Пушкина и Тази Гиззата. Благодаря проекту «Гостеприимная Казань» с 1 июня откроются еще 10 мобильных пунктов-шатров, которые будут работать до конца летнего туристического сезона. Почти 200 обученных волонтеров будут посменно дежурить и консультировать приезжих о том, куда пойти, где поесть и посмотреть трансляцию матчей. «Прямую рекламу в этих шатрах мы распространять не сможем, но все волонтеры смогут ориентировать по тем или иным заведениям, основным направлениям кухонь, которые предлагаются в Казани, и по месту расположения таких заведений», - предупредил А.Абдрашитов. Он предложил владельцам кафе и ресторанов сообщать городским властям о готовящихся летом акциях, мероприятиях и трансляциях, чтобы можно было доносить эту информацию до туристов.

Дарья Санникова призвала обратить особое внимание на перевод меню и обучение персонала.

В свою очередь, директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова призвала бизнесменов обратить особое внимание на перевод меню и обучение персонала. Летом планируется большой наплыв туристов из Ирана, Испании и Франции, и далеко не все из них владеют английским языком. Необходимы вкладыши с информацией на фарси, французском и испанском языках. Она также предупредила об инспекциях с участием администрации города на предмет качества предоставляемых услуг и благоустройства прилегающих территорий, которые начнутся весной. «Городская инфраструктура Казани очень развита. Обширная сеть отелей готова к размещению десятка тысяч болельщиков и гостей. Гостиничный комплекс представлен 196 средствами размещения, и 100% из них классифицировано. У нас есть четыре гостиницы международной сети, а также три гостиницы имеют пятизвездочную классификацию», - рассказала она.

По завершении совещания председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфар Гаязов поблагодарил власти Казани за создание информационных центров, которые могли бы перенаправлять туристов с улицы Баумана в другие точки города, и призвал помочь с размещением летних кафе, ведь они пользуются спросом. В ответ на это председатель Комитета потребительского рынка Казани Руслан Фазылянов напомнил, что для объектов общественного питания за счет введения пониженного коэффициента цена на право размещения нестационарных объектов общественного питания по сравнению с прошлым годом была снижена на 30%. К тому же, в этом году для того, чтобы ускорить согласование внешнего облика и проекта кафе с Управлением архитектуры, предприниматели могут обращаться в Комитет потребительского рынка для предварительного согласования.

«Хочется, чтобы вы приняли активное участие в подготовке и проведении такого уникального исторического события, как чемпионат мира по футболу. Пусть в каждом городе все пройдет хорошо, но в нашем чуть-чуть лучше. С одной стороны, перед нами стоит задача провести чемпионат на высоком уровне, а с другой, на нем работа не останавливается. Мы продолжаем трудиться в нашем замечательном городе, и тот высокий уровень услуг, который мы раз за разом задаем, готовясь к мероприятиям, потом предоставляем нашим жителям», - заключил Д.Фаттахов.

Все новости