Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.09.2020, 16:30

Стартовал прием заявок на участие во II Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә»

Награду за достижения в области национального кино будут вручать на конкурсной основе молодым авторам.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 23 сентября). Объявлен старт приема заявок на участие во II Межрегиональной кинопремии «Алтын тәлинкә» («Золотая тарелка»), учрежденной в Казани. Награду за достижения в области национального кино будут вручать на конкурсной основе молодым авторам по нескольким номинациям по результатам тайного голосования экспертов и зрительских рейтингов.

Чтобы принять участие в кинопремии и ознакомиться с регламентом, необходимо подать заявку на официальном сайте.

«Алтын тәлинкә» – это первая премия в области кинематографии, созданная с целью выявления молодых авторов в регионах России, продвижения национального кино, расширения его географии и увеличения аудитории. Участники проекта в возрасте до 35 лет могут претендовать на победу с денежным призом. Кроме того, для авторов любых возрастов, участников кинопроцесса и актеров учреждена премия «Золотая тарелка» по различным номинациям, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Работы молодых кинематографистов будут оценивать по трем критериям: успешный прокат в своем регионе и за его пределами, успешное фестивальное продвижение (в том числе на международной арене) и высокий рейтинг интернет-активности.

С 15 октября стартует зрительское голосование. Подведение итогов традиционно состоится в два этапа: 27 декабря – накануне Дня международного кино (по итогам зрительских рейтингов) и 27 августа 2021 года – в День российского кино (по итогам экспертного голосования).

Инициатором кинопремии выступает Дирекция по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино». Проект реализуется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Все новости