Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.12.2021, 13:31

Стационары и роддома Казани в новогодние праздники будут работать круглосуточно

Мобильные пункты вакцинации от коронавируса и гриппа 31 декабря и 1 января будут закрыты.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 декабря, Дмитрий Никитин). С 31 декабря по 9 января стационары, родильные дома и гинекологические стационары города будут работать круглосуточно, а госпитализация пациентов будет проводиться по территориальному принципу в зависимости от профиля заболевания. Об этом сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме рассказал заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

Поликлиники 31 декабря, 3, 5 и 8 января будут работать по субботнему графику, а 1, 2, 7 и 9 января – по праздничному и выходному графику дежурств (взрослые – с 9:00 до 17:00, детские – с 9:00 до 16:00). В эти дни в поликлиниках будут работать дежурные терапевтические бригады, а 4 и 6 января поликлиники перейдут на усиленный режим, в учреждениях начнут работать терапевтические и педиатрические бригады, врачи-специалисты узкого профиля, рентгенологические кабинеты, лаборатории, кабинеты неотложной помощи с приемом вызовов от населения.

Травматологические пункты с круглосуточным режимом работы будут принимать пациентов с первичными обращениями вне зависимости от места проживания во все праздничные и выходные дни. Женские консультации в составе поликлиник и поликлинических отделений больниц будут дежурить по графику поликлиник, в составе бригады – врач-акушер-гинеколог, акушерка и медицинский регистратор.

«Для предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения противопожарного режима на период новогодних и рождественских праздников был составлен ряд правил, – рассказал Владимир Жаворонков. – Установлен запрет на использование и хранение пиротехнических изделий на территории и в помещениях медицинских учреждений. Усилен контроль над соблюдением противопожарного режима внутри медицинских организаций, особенно в палатах, больным строго запрещено применение личных нагревательных приборов. Также проверены объекты повышенной опасности: газификаторы холодные криогенные, котельные, лифты, тепловые узлы и бойлерные, кислородное оборудование, паровые медицинские стерилизаторы».

Вакцинации взрослых и детей от коронавируса и гриппа, по словам начальника Управления здравоохранения, будет проводиться в поликлиниках по режиму работы учреждений. Мобильные пункты вакцинации 31 декабря и 1 января будут закрыты. А уже со 2 по 9 января они будут принимать жителей города по режиму работы учреждений, где они расположены.

Говоря о готовности к предстоящим новогодним праздникам, В.Жаворонков добавил, что на случай возникновения чрезвычайных ситуаций дежурство будут вести 30 бригад службы медицины катастроф Республики Татарстан и 9 бригад специализированной медицинской помощи.

«Желаем всем встретить Новый год в полном здравии. Пусть все хвори и несчастья останутся в прошлом году, а в новом году ждет благополучие», – пожелал казанцам Мэр города Ильсур Метшин.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 27.12.2021
Видеорепортаж
27.12.2021 12:10
В Казани мобильные пункты вакцинации 31 декабря и 1 января работать не будут
Все новости