Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.03.2021, 19:39

Строительство школы обсудили жители поселков Привольный и Вишневка с администрацией Советского района

На встрече активистам рассказали о том, что рассматривается возможность размещения учебного заведения на улице Фиалковая.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 марта, Алина Бережная). Строительство школы и детского сада, а также ремонт дорог обсудили сегодня жители поселков Привольный и Вишневка с руководством администрации Советского района Казани. Сейчас в поселках проживает более 2,2 тыс. детей дошкольного и школьного возрастов. Первый заместитель главы администрации Советского района Андрей Яковлев рассказал участникам встречи о том, где могла бы появиться школа и о планах по продлению одного из автобусных маршрутов.

Эти проблемные темы активисты поселков озвучили на отчетных встречах районной администрации с жителями в феврале этого года. Все вопросы были взяты в разработку, сообщил А.Яковлев. В частности, на прошлой неделе сотрудники администрации выезжали в поселки и проводили подомовой обход. Оказалось, что в поселках в общей сложности проживают 1095 детей дошкольного возраста и 1186 школьников.

На данный момент рассматривается возможность строительства школы по ул.Фиалковая в поселках Привольный и Вишневка, рассказал первый замглавы администрации Советского района. «По нормативам для одного ребенка нужно 23 кв. метра, типовая школа занимает 2,5 га. Необходимая территория у нас есть», – сказал на встрече Андрей Яковлев.

Жители поселков обратили внимание на то, что рядом с территорией, где планируется построить школу, находится озеро. Активисты предложили благоустроить водоем и его набережную.

Поскольку на решение вопроса со строительством школы потребуется время, секретарь Государственного Совета РТ Лилия Маврина в качестве временной альтернативы предложила организовать школьный автобус. Жители Привольного и Вишневки на встрече поддержали это предложение. По их словам, школьный автобус необходим, поскольку сейчас от поселков до города можно добраться только на своих машинах или на частном маршрутном такси, но его расписание постоянно меняется, и рейсы совершаются не регулярно. «Мы сажаем в машины по несколько детей и отвозим их каждое утро в близлежащие от поселков школы», – рассказал активист Артем Юдинцев. На встрече вопрос со школьным автобусом взяли в дальнейшую разработку, поскольку он требует дополнительных решений с благоустройством дороги.

Андрей Яковлев рассказал о планах продлить существующий автобусный маршрут, но для этого также необходимо решить вопрос с благоустройством дороги. «Дорога, по которой предполагается организовать движение регулярных автобусных маршрутов, должна иметь твердое асфальтобетонное покрытие. Необходима площадка для разворота автобусов. Помимо этого, нужно организовать тротуары для движения пешеходов, остановочные пункты, оборудованные заездными карманами и павильонами ожидания, пешеходные переходы, освещение, установить дорожные знаки, нанеси разметку», – пояснил первый замглавы администрации Советского района и добавил, что данный вопрос также находится на контроле.

«Мы готовы с вами встречаться, чтобы вы, как активисты, доводили всю информацию до жителей в неискаженной форме. В наших же интересах сделать жизнь в поселках комфортнее»,– заключил Андрей Яковлев. Планируется, что встречи с жителями будут проводиться регулярно.

Фоторепортаж
Встреча в администрации Советского района с жителями поселков Привольный и Вишневка
Видеорепортаж
19.03.2021 18:34
Встреча в администрации Советского района с жителями поселков Привольный и Вишневка
Все новости