Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.10.2020, 12:26

Свыше 1200 малоимущих казанских семей получили продовольственную помощь от фонда «Закят»

По итогам кампании по сбору гушр-садаки нуждающимся татарстанцам и социальным учреждениям передано около 1 тыс. тонн продовольствия.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 октября). По итогам прошедшей в Татарстане кампании по сбору гушр-садаки нуждающимся жителям республики и социальным учреждениям передано около одной тысячи тонн продовольствия. Сбор гушр-садаки проходил в течение трех недель во всех центральных мечетях мухтасибатов республики.

В помощь малоимущим жители республики приносили в мечети овощи (картофель, свеклу, капусту, морковь, кабачки, лук, тыкву и другие), мед и зерновые культуры. Продовольствие направлено в благотворительные организации (фонд «Закят» и реабилитационный центр при нем), социальные учреждения (районные дома престарелых, детские дома), мусульманские учебные заведения (медресе, школы и детсады, центр подготовки хафизов Корана и другие), а также напрямую нуждающимся семьям на местах. Так, БФ «Закят» обеспечил продовольствием свыше 1200 малоимущих казанских семей, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, 26 сентября в Татарстане было объявлено Днем гушр. Гушр – особый вид милостыни, когда мусульманин отдает неимущим одну десятую часть полученного за сезон урожая. Благодаря активному участию татарстанцев в мухтасибаты республики в 2017 году было передано 160 тонн овощей и фруктов, в 2018 году – 600 тонн, в 2019 году – 1109,5 тонн.

Все новости