Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.11.2020, 17:03

Татарстанские предприятия оформили почти 6,5 тыс. кредитов по программе льготного кредитования

Она предполагала пониженную ставку в 2% и была направлена на поддержку занятости.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 ноября). Татарстанские предприятия оформили почти 6,5 тыс. кредитов по программе льготного кредитования. Она предполагала пониженную ставку в 2% и была направлена на поддержку занятости. За весь период действия программы, с мая по ноябрь, татарстанские предприниматели взяли кредиты на 13,6 млрд рублей.

Льготное кредитование было рассчитано для компаний из пострадавших в период пандемии коронавируса отраслей и социально ориентированные некоммерческие организации. Полученные деньги предприниматель должен был направить на осуществление предпринимательской деятельности, включая выплату заработной платы сотрудникам. Кроме того, можно было погасить ранее взятые кредиты, в том числе, беспроцентный кредит на оплату труда.

Основным условием льготного кредитования являлось сохранение занятости. При соблюдении условия конечная ставка по кредиту для организаций составляла 2%, остальное субсидировало государство. По условиям программы проценты по кредиту не требовали ежемесячного погашения, они капитализировались – прибавлялись к основному долгу. Их необходимо выплатить по окончании срока кредитного договора вместе с «телом» кредита, до 30 июня 2021 года.

При этом предприятиям, сохранившим не менее 90% сотрудников по сравнению с численностью штата на 1 июня 2020 года, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, заемщик должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней. По данным Минэкономразвития России, по состоянию на сентябрь текущего года 95% предприятий-заемщиков соблюдают требования по сохранению численности штатных сотрудников, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Все новости