Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.04.2021, 17:35

Топ-10 новостей недели в Казани: капремонт дворов, температурные рекорды и креатив от молодежи

О главных темах прошедшей рабочей недели – в подборке портала KZN.RU.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 апреля). На этой неделе в Казани стали известны планы по капремонту дворов. На встрече с Мэром города творческая молодежь представила свои идеи, а родители поделились с Ильсуром Метшиным своим мнением о школьном питании. О главных темах недели – в материале портала KZN.RU.

Большой ремонт

Традиционно рабочая неделя началась с делового понедельника в Исполкоме города. Среди главных тем – капремонт социальных учреждений. Так, стало известно, что в этом году в Казани капитально отремонтируют 15 детских садов, 2 подростковых клуба,а в поселке Константиновка тем временем уже готовится к вводу в эксплуатацию офис врача общей практики и кабинет педиатра.

Дождались!

Вместе с тем в Казани появится еще больше обновленных дворовых территорий. В этом году по программе «Наш двор» отремонтируют дворы 408 домов, многие из них не видели ремонта десятилетиями. С эскизами новой дворовой территории в Советском районе уже ознакомился Мэр Казани Ильсур Метшин. Он увидел, как преобразится территория в семи дворах жилого квартала между проспектом Победы, улицами Академика Сахарова и Закиева. Глава города пообещал жителям: «Встретимся осенью, вы не узнаете свой двор». Подробности читайте здесь.

Новый конкурс

В Казани в среду стало известно о старте международного конкурса на лучшую архитектурную концепцию развития территории по ул.Сибгата Хакима. Территория занимает 8,9 га. Хотите испытать силы? Тогда читайте условия здесь.

Войти в историю

Казанцы смогут внести свой вклад в развитие казанского метрополитена и придумать названия строящимся станциям второй линии. Проведение конкурса анонсировал Мэр Казани Ильсур Метшин. Есть идеи, как назвать станции? Подробности можно узнать в новости.

Креатив от молодежи

Новые арт-объекты, популяризация этнической музыки и фестиваль граффити – творческая молодежь города высказала свои предложения Мэру Казани о развитии культурной жизни города. Предложения были необычные, многие из них взяты на вооружение. Подробнее читайте в материале.

Родители оценили питание школьников

Пюре, макароны, пельмени, блины, гречка и курица – любимые блюда детей. В Казани подвели итоги родительского контроля. Всего школьные столовые посетили более 8 тысяч родителей, они оставили 145 замечаний. Подробности читайте в материале.

Туризм оживает

Туристическая отрасль Казани постепенно восстанавливает. Средняя загрузка отелей на предстоящие майские праздники составит от 70 до 90% с учетом пиковых дат. Восстанавливается и транспортное сообщение. В весенне-летнее расписание казанского аэропорта включено 33 направления внутренних рейсов. Зарубежных авиамаршрутов пока меньше. Подробности можно узнать здесь.

Лето весной

Неделя выдалась по-настоящему жаркой – за неделю установлено целых два температурных рекорда! Как пояснили в Гидрометцентре Татарстана, на территории республики установилась аномально теплая погода со среднесуточными температурами, превышающими норму на 8-10 градусов. Правда, в выходные дни, 17 и 18 апреля, погода в республике будет формироваться под влиянием северного антициклона, и днем воздух прогреется до 12 17 градусов тепла.

Первые фонтаны

С приходом теплых дней все больше казанцев проводят время на улице, на радость горожанам заработали первые фонтаны. Где именно, читайте здесь.

Война с борщевиком

Казанцы сделают первые шаги на пути к истреблению борщевика. 24 апреля в Русско-немецкой Швейцарии пройдет акция по борьбе с этим коварным растением. Кстати, появился борщевик в стране сравнительно недавно – в 60-е годы прошлого столетия его привезли с Кавказа. Предполагалось, что за счет быстрого распространения и густой травы им будут кормить скот, но как оказалось, от растения у коров горчит молоко. Так, сегодня уже по всей стране можно встретить целые плантации борщевика. Хочешь стать участником субботника? Тогда прочитай сначала это.

Все новости